Home NASIONAL DPD RI Dukung Penguatan Kerjasama Indonesia-Polandia
NASIONAL

DPD RI Dukung Penguatan Kerjasama Indonesia-Polandia

Share
Ketua DPD RI Oesman Sapta berjabatan dengan Kuasa Usaha Polandia untuk Indonesia Igor Kaczmarczyk di Gedung Nusantara III, Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (22/8).
Share

Jakarta, hotfokus – Ketua DPD RI Oesman Sapta menerima Charge d’Affaires (Kuasa Usaha) Kedutaan Polandia untuk Indonesia, Igor Kaczmarczyk di Gedung Nusantara III, Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (22/8). Pertemuan yang berlangsung singkat ini membahas penguatan kerjasama Indonesia-Polandia.

Oesman Sapta mengapresiasi hubungan baik yang terjadi antara Indonesia-Polandia selama ini. Menurutnya, kerjasama kedua negara harus lebih ditingkatkan. Contohnya, dalam bidang ekonomi, meskipun nilai transaksi perdagangan antar Indonesia-Polandia saat ini masih di bawah 1 Milyar Dollar akan tetapi DPD RI optimis perkembangan kerjasama ke depan dengan Indonesia akan meningkat.

“Setelah mendengarkan penjelasan maksud kedatangan perwakilan Polandia, saya yakin kerjasama Indonesia-Polandia akan meningkat, meski saat ini masih di bawah satu milyar dollar, dan saya harap penguatan kerjasama yang sudah terjalin akan lebih baik lagi,” ucapnya.

Lebih lanjut Oesman Sapta menjelaskan, dirinya telah lebih dahulu menjalin komunikasi denga Duta Besar Indonesia untuk Polandia, Peter F. Gontha dan melihat banyaknya potensi-potensi yang masih belum digali, ke depan akan banyak kerjasama yang dapat ditindaklanjuti.

Sementara itu Kuasa Usaha Kedutaan Polandia untuk Indonesia, Igor Kaczmarczyk menjelaskan, Polandia telah menjalin kerjasama dengan Indonesia dalam pembangunan pembangkit listrik di Lombok Nusa Tenggara Barat. “Ini merupakan kesuksesan kita bersama, bahwa ini merupakan langkah awal dari bentuk kerjasama lainnya yang akan terjalin antara kami dengan Indonesia,” jelasnya.

Selain itu, Igor juga menjelaskan rencana kedatangan Senat Polandia ke Indonesia pada bulan Oktober mendatang dalam rangka mempererat hubungan diplomasi kedua negara. “Dan sebagai informasi pada awal Oktober nanti 14 delegasi dari Senat Polandia akan datang ke Indonesia untuk mempererat hubungan antara kedua negara,” tambahnya.

Igor menambahkan, dalam waktu yang dekat Polandia akan mengadakan pameran pertahanan, dan Polandia berharap Indonesia akan mengirimkan perwakilannya untuk bisa berpartisipasi karena akan hadir berbagai Negara yang sudah sangat maju dalam industry pertahanan dan dapat menjalin kerjasama.

Menanggapi hal itu, Oesman Sapta mengatakan DPD RI akan menjadi penghubung antara pemerintah Indonesia dengan Polandia untuk mendorong penguatan kerja sama kedua negara. “DPD akan membantu peningkatan kerjasama Indonesia-Polandia di semua bidang juga dalam bidang penguatan hubungan parlemen juga pertahanan, saya akan dengan senang hati menghubungkan dengan pemerintah dan kementerian terkait untuk mendorong penguatan kerjasama kedua Negara,” tuturnya. (ken)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Menkeu Bahas Beragam Hambatan PSN Onshore LNG Blok Masela
NASIONAL

Menkeu Bahas Beragam Hambatan PSN Onshore LNG Blok Masela

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah membahas beragam hambatan yang mengganjal proyek strategis nasional (PSN)...

PKH masuk Kopdes Merah Putih. Menkop sebut uang berputar di desa, penerima bansos kini berpeluang dapat SHU dan jadi lebih mandiri.
NASIONAL

PKH Masuk Kopdes Merah Putih, Menkop: Uang Berputar di Desa, Peluang SHU Terbuka Lebar!

Serang, hotfokus.com Integrasi penerima Program Keluarga Harapan (PKH) ke dalam ekosistem Kopdes...

Program Gentengisasi mulai di Menteng Tenggulun. Sebanyak 52 rumah direnovasi dan UMKM diperkuat untuk dorong ekonomi warga.
NASIONAL

Program Gentengisasi Resmi Dimulai! 52 Rumah di Menteng Tenggulun Disulap Jadi Layak Huni dan Ramah UMKM

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman langsung mengeksekusi program Gentengisasi di...

Danantara dan Arm Limited kerja sama bangun ekosistem semikonduktor, latih 15 ribu engineer, dan dorong Indonesia kuasai teknologi chip.
NASIONAL

Kerja Sama Danantara–Arm Limited, Indonesia Siapkan 15 Ribu Engineer Kuasai Teknologi Chip

Jakarta, hotfokus.com BPI Danantara Indonesia memperkuat langkah strategis di sektor teknologi melalui...