Home EKONOMI Diduga Lakukan Penyuapan Soal Benih Lobster, Menteri KKP Kena OTT KPK
EKONOMINASIONAL

Diduga Lakukan Penyuapan Soal Benih Lobster, Menteri KKP Kena OTT KPK

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Kabar mengejutkan kembali terjadi dimana salah satu Menteri pembantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) dicokok Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dia adalah Menteri Kelautan dan Perikanan (KPK), Edhy Prabowo.

Edhy digelandang KPK pada malam dini hari tadi, Rabu (25/11/2020) bersama sejumlah orang lainnya termasuk istri Edhy. Penangkapan tersebut terjadi pada pukul 01.00 WIB usai Menteri Edhy mendarat di Bandara Soetta setelah kunjungan kerjanya ke Amerika Serikat (AS).

“Tadi sekitar jam 1 malam terlihat Edhy Prabowo dibawa ke KPK. Terlihat juga Novel Baswedan penyidik senior KPK sampai larut malam di KPK,” ujar Komisioner KPK, Nawawi Pomolango yang membenarkan jajarannya melakukan OTT (Operasi Tangkap Tangan).

Dijelaskan bahwa OTT tersebut dipimpin langsung oleh Penyidik Senior KPK, Novel Baswedan. Belum diketahui secara pasti apa latar belakang penangkapam tersebut. Namun santer beredar kabar bahwa OTT terhadap Edhy ada kaitannya terkait dengan kasus korupsi atau suap soal bibit lobster.

“Benar kita telah mangamankan sejumlah orang pada malam dan dinihari tadi. Maaf selebihnya nanti aja, saya masih dalam perjalanan ke kantor,” pungkasnya. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Perkuat Pengusaha Lokal dan Perluas Dunia Usaha
NASIONAL

Perkuat Pengusaha Lokal dan Perluas Dunia Usaha

Jakarta, hotfokus.com Wakil Menko Perekonomian, Dradjad Hari Wibowo, menegaskan perlu memperkuat kapasitas...

EKONOMINASIONAL

Infrastruktur Buat Industrialisasi

Surabaya, hotfokus.com Pemda harus menyiapkan lahan dan infrastruktur untuk mengembangkan industrialisasi di...

NASIONAL

Siap-Siap! Cukai Minuman Manis Dibidik Mulai 2027, Negara Incar Rp1,7 Triliun

Jakarta, Hotfokus.com Minuman manis dalam kemasan berpotensi menghadapi pungutan baru mulai tahun...

Realisasi investasi semester I 2026 menurut BKPM mencapai Rp1.010,6 triliun dan menyerap 1,448 juta tenaga kerja
NASIONAL

Investasi Rp1.010 Triliun Buka 1,44 Juta Lapangan Kerja, Ini Sumbernya!

Jakarta, Hotfokus.com Investasi yang masuk ke Indonesia sepanjang semester I 2026 mencapai...