Home PERTAMINA Di Balik Layar Kilang, Pekerja Pertamina Tetap Bertugas Saat Lebaran
PERTAMINA

Di Balik Layar Kilang, Pekerja Pertamina Tetap Bertugas Saat Lebaran

Share
Di Balik Layar Kilang, Pekerja Pertamina Tetap Bertugas Saat Lebaran
Share

Balongan, hotfokus.com

Perayaan Idulfitri tak selalu identik dengan berkumpul bersama keluarga. Bagi para pekerja kilang Pertamina, momen Lebaran justru menjadi waktu krusial untuk menjaga pasokan energi tetap stabil.

Suhur, salah satu Perwira di Refinery Unit VI Balongan, sudah puluhan tahun menjalani rutinitas ini. Sejak kilang mulai beroperasi pada 1993, ia kerap menghabiskan hari raya di ruang kontrol, memastikan proses pengolahan minyak berjalan aman.

“Tidak ikut lebaran, tidak masalah. Selama itu untuk menjaga keberlanjutan energi, sehingga keberadaan kita ini bermanfaat untuk rakyat Indonesia,” ujar Suhur.

Ia bersama ribuan pekerja lainnya tergabung dalam Satuan Tugas Ramadan dan Idulfitri 2026. Pertamina mengaktifkan Satgas sejak 9 Maret hingga 1 April 2026 guna menjaga distribusi energi tetap lancar di tengah peningkatan kebutuhan masyarakat.

Selama periode tersebut, seluruh operasional berjalan tanpa henti. Dari sektor hulu hingga distribusi, Pertamina memastikan layanan energi tetap tersedia selama 24 jam.

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Muhammad Baron, menegaskan kesiapan perusahaan dalam menghadapi lonjakan konsumsi energi.

“Pertamina telah menyiagakan seluruh infrastruktur energi… Kami berharap masyarakat juga ikut menjaga penggunaan energi dengan hemat dan sesuai kebutuhan,” kata Baron.

Upaya ini tidak hanya menjaga pasokan energi saat Lebaran, tetapi juga mendorong masyarakat lebih bijak dalam menggunakan energi demi keberlanjutan. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
PTC Tetap Moncer Saat Industri Bergejolak, Laba Tembus Rp152,9 Miliar dan Sertifikasi Bertambah
PERTAMINA

PTC Tetap Moncer Saat Industri Bergejolak, Laba Tembus Rp152,9 Miliar dan Sertifikasi Bertambah

Jakarta, hotfokus.com PT Pertamina Training and Consulting (PTC) berhasil menjaga tren pertumbuhan...

PERTAMINA

PUSKEPI: Sinergi Holding dan Anak Perusahaan BUMN Jangan Sekadar Slogan

JAKARTA, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (PUSKEPI), Sofyano Zakaria, menilai sinergitas...

Pertamina Buka Jalan UMKM Tembus Pasar Nasional, Potensi Transaksi di Inabuyer 2026 Capai Rp10,6 Miliar
PERTAMINA

Pertamina Buka Jalan UMKM Tembus Pasar Nasional, Potensi Transaksi di Inabuyer 2026 Capai Rp10,6 Miliar

Jakarta, hotfokus.com PT Pertamina (Persero) kembali menunjukkan dukungannya terhadap pengembangan usaha mikro,...

Pertamina Perkuat Hubungan Energi dengan AS, Pasokan LPG Jadi Sorotan
PERTAMINA

Pertamina Perkuat Hubungan Energi dengan AS, Pasokan LPG Jadi Sorotan

Washington DC, Hotfokus.com PT Pertamina (Persero) terus mempererat kerja sama strategis dengan...