Home NASIONAL Lapangan Kerja Diklaim Semakin Sulit Dicari
NASIONAL

Lapangan Kerja Diklaim Semakin Sulit Dicari

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Kini ditengah sulitnya mencari pekerjaan, diperlukan kemauan keras dan keberanian untuk menjadi wirausaha yang mampu menciptakan peluang dan lapangan kerja baru. Menanggapi hal tersebut, Anggawira yang merupakan Ketua Bidang OKK BPP HIPMI berharap agar para milenial Cirebon mau berwirausaha seperti dirinya.

“Wirausaha adalah salah satu ikhtiar kita untuk mengurangi angka pengangguran nasional, pemerintah tidak juga menyediakan lapangan kerja yang cukup, jadi sudah sewajarnya jika kita menyediakan lapangan kerja, minimal untuk diri kita sendiri” jelas Anggawira saat dihubungi (25/02).

Dia mengatakan minimnya lahan pekerjaan di Indonesia sekarang disebabkan oleh banyaknya pekerja asing yang mengambil lapangan pekerjaan di Negeri ini.

“Jika pemerintah lebih tegas, untuk membatasi jumlah pekerja asing, bukan tidak mungkin nantinya kita tidak lagi mengirim TKI ke luar negeri” lanjutnya.

Menurutnya, terbatasnya modal juga menjadi salah satu faktor, mengapa milenial enggan terjun ke dunia wirausaha.

“Seharusnya para milenial tidak harus takut untuk terjun ke dunia wirausaha. Semakin banyak milenial yang berwirausaha, maka semakin banyak pula penurunan angka pengangguran di Negeri ini” pungkasnya.(SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Surplus perdagangan RI 2025 tembus USD 41 miliar, ditopang nonmigas. Migas masih defisit meski mulai membaik.
NASIONAL

Surplus Dagang RI 2025 Meroket, Nonmigas Jadi Penyelamat Saat Migas Tersendat

Jakarta, hotfokus.com Kabar baik datang dari neraca perdagangan Indonesia. Badan Pusat Statistik...

Kopontren Masuk Rantai Pasok MBG, Peluang Baru Perkuat Ekonomi Pesantren
NASIONAL

Kopontren Masuk Rantai Pasok MBG, Peluang Baru Perkuat Ekonomi Pesantren

Jakarta, Hotfokus.com Pemerintah membuka peluang besar bagi koperasi pondok pesantren (kopontren) untuk...

Konsentrat Tembaga
NASIONAL

Permintaan Meningkat, HPE Konsentrat Tembaga Kembali Melesat

Jakarta, hotfokus.com Permintaan pasar global terus meningkat, harga patokan ekspor (HPE) konsentrat...

Mentan Minta Aparat Tindak Produsen & Distributor Lakukan Offside HET MinyaKita
NASIONAL

Mentan Minta Aparat Tindak Produsen & Distributor Lakukan Offside HET MinyaKita

Bandung Barat, hotfokus.com Menteri Pertanian yang juga Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas),...