Home HUKUM Pekan Ini, Satgas Antimafia Bola Akan Kembali Periksa Jokdri
HUKUMNASIONAL

Pekan Ini, Satgas Antimafia Bola Akan Kembali Periksa Jokdri

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Satgas Antimafia Bola kembali mengagendakan pemeriksaan terhadap tersangka kasus perusakan barang bukti pengaturan skor, Joko Driyono alias Jokdri.

Rencananya, Jokdri yang menjabat sebagai Plt Ketua Umum PSSI itu diperiksa pada Rabu (27/2) nanti.

Juru bicara Satgas Antimafia Bola Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, pemeriksaan itu adalah yang ketiga kalinya dilakukan semenjak Jokdri dijadikan sebagai tersangka. “Tersangka akan dimintai keterangan lanjutan,” ujar Argo kepada wartawan, Senin (25/2).

Pada pemeriksaan kali ini, penyidik akan menggali lebih dalam soal puluhan barang bukti yang sempat disita dari apartemen dan ruang kerja Jokdri.

“Pemeriksaan ini berkaitan dengan barang bukti yang disita penyidik. Kami klarifikasi, kira-kira apa, misalnya ada transferan uang, ada kwitansi itu semua kami pertanyakan,” urai Argo.

Sebelumnya, Jokdri ditetapkan sebagai tersangka karena merusak barang bukti terkait pengaturan skor. Dia ditetapkan sebagai tersangka pada Kamis 14 Februari 2019 lalu.

Polisi menduga Jokdri sebagai orang yang menyuruh Muhammad MM alias Dani, Musmuliadi alias Mus, dan Abdul Gofar untuk merusak barang bukti di kantor Komisi Disiplin PSSI yang sempat digeledah Satgas Antimafia Bola beberapa waktu lalu.(ert)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional
NASIONAL

Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional

Jakarta, Hotfokus.com Universitas Padjadjaran (Unpad) resmi menghadirkan Kampus Pascasarjana di Jakarta untuk...

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal
NASIONAL

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal

Cibubur, hotfokus.com Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso, mengaku dirinya tak anti produk...

KKP melatih 30 pelaku usaha lewat Program Gemilang untuk meningkatkan literasi keuangan dan memperluas akses KUR sektor perikanan.
NASIONAL

KKP Bekali UMKM dan Koperasi Literasi Keuangan, Genjot Akses KUR Perikanan

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memulai pilot project Program Generasi...

Mentan Andi Amran mempercepat cetak sawah, optimalisasi lahan, dan hilirisasi untuk memperkuat ketahanan pangan nasional.
NASIONAL

Mentan Ungkap Strategi Perkuat Ketahanan Pangan, dari Cetak Sawah hingga Hilirisasi

Jakarta, hotfokus.com Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan pemerintah terus memperkuat ketahanan...