Home EKONOMI OJK Klaim Hampir 50 Persen Akan Manfaatkan DP 0 Persen
EKONOMINASIONAL

OJK Klaim Hampir 50 Persen Akan Manfaatkan DP 0 Persen

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyebut sekitar 46 persen dari total perusahaan multifinance di Indonesia berpeluang memanfaatkan fasilitas DP 0 persen untuk kendaraan bermotor.

Kepala Departemen Pengawasan IKNB 2B OJK, Bambang W Budiawan mengatakan, perusahaan pembiayaan tersebut merupakan perusahaan yang memiliki non performance finance (NPF) dibawah 1 persen.

“Skema DP 0 persen dapat meningkatkan pertumbuhan pembiayaan industri karena dalam peraturan POJK 35 bukan hanya pada DP 0 persen, akan tetapi perluasan usaha, diantaranya kerjasama perusahaan pembiayaan dengan fintech,” tutur Bambang, Kamis (17/01)

Selain itu, Bambang menegaskan dalam aturan POJK 35/POJK.05/2018 skema DP 0 persen ini tidak wajib diimplementasikan pelaku pasar sehingga perusahaan yang tidak menerapkannya tidak akan dikenakan sanksi. (SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Konsentrat Tembaga
NASIONAL

Harga Mineral Terkoreksi, HPE Tembaga & Emas Ikut Lunglai

Jakarta, hotfokus.com Menyusul terkoreksinya harga mineral, harga patokan ekspor (HPE) konsentrat tembaga...

BI Luncurkan Repo Valas, Instrumen Baru untuk Jaga Likuiditas dan Stabilitas Rupiah
EKONOMI

BI Luncurkan Repo Valas, Instrumen Baru untuk Jaga Likuiditas dan Stabilitas Rupiah

Jakarta, Hotfokus.com Bank Indonesia resmi memperkenalkan instrumen baru di pasar valuta asing...

EKONOMI

Permintaan Dunia Meningkat, HPE Tembaga & Emas Melesat

Jakarta, hotfokus.com Permintaan dunia meningkat, harga patokan ekspor (HPE) konsentrat tembaga (Cu...

EKONOMI

Naikkan Harga Jual Daging Sapi, Pelaku Usaha Nakal akan Ditindak

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah akan menindak tegas dan terukur terhadap pelaku usaha nakal...