Home HUKUM Libur Panjang Tol Brexit Mulai Padat
HUKUM

Libur Panjang Tol Brexit Mulai Padat

Share
Share

BREBES — Menjelang libur Natal dan Tahun Baru 2018, Jumat (22/12), lalu lintas di Tol Brebes Exit Timur atau Brexit dan Jalur Pantura terpantau padat. Rekayasa arus lalu lintas diberlakukan oleh Kepolisian guna mengurangi kemacetan yang terjadi.

Kasatlantas Polres Brebes AKP Rikha Zulkarnain mengungkapkan bahwa pihaknya memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa contraflow dengan menerapkan pola 3:1 di Pantura.

Dalam rekayasa itu kendaraan dari arah Jakarta menuju Semarang menggunakan tiga lajur. Sebaliknya dari arah Semarang menggunakan satu lajur. Rekayasa arus lalu lintas ini berlangsung sejak pukul 10.30 WIB hingga sekarang.

“Kami sudah berkoordinasi dengan Polres Tegal Kota untuk mengkondisikan arus lalu lintas di sana,”. ungkapnya.

Selain itu, ia menambahkan bahwa peningkatan arus lalu lintas menjelang libur panjang ini sudah terjadi sejak pagi. Oleh karena itu, Kepolisian terus melakukan penarikan kendaraan dari jalan tol ke jalur pantura.

Dari hasil pantauan lalulintas ribuan kendaraan dari arah Jakarta-Semarang mengantre di pintu gerbang tol. Kendaraan didominasi dengan mobil pribadi dan angkutan umum seperti bus.

“Peningkatan arus ini akan terus terjadi hingga satu dua hari ke depan,” pungkas AKP Rikha Zulkarnain. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Kemenkop dan Kemenkumham kerja sama daftarkan HKI kolektif agar produk koperasi punya perlindungan hukum dan daya saing global.
HUKUM

Kemenkop dan Kemenkumham Sepakati Pendaftaran Kolektif HKI untuk Perkuat Daya Saing Koperasi

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Koperasi (Kemenkop) bersama Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) resmi...

Bea Cukai dan Polri Gagalkan Penyelundupan Narkotika Senilai Rp282,69 Miliar
HUKUM

Bea Cukai dan Polri Gagalkan Penyelundupan Narkotika Senilai Rp282,69 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Tim gabungan Bea Cukai dan Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan...

HUKUM

Kemendag & Intelijen TNI Sita 29.391 Bal Pakaian Bekas Senilai Rp112,35 M

Bandung, hotfokus.com Perang terhadap produk ilegal alias abal-abal tak pernah berhenti. Petugas...

HUKUM

Geger! KKP Bongkar Penyelundupan 5.400 Telur Penyu, Ada Oknum TNI Terlibat?

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menuntaskan penyidikan kasus penyelundupan 5.400...