Home PERTAMINA Elnusa Perkuat Layanan Chemical, Bidik Produktivitas Hulu Migas
PERTAMINA

Elnusa Perkuat Layanan Chemical, Bidik Produktivitas Hulu Migas

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

PT Elnusa Tbk (ELSA) memperluas pemanfaatan teknologi chemical untuk mendukung kinerja aset dan produksi minyak nasional.

Melalui PT Elnusa Petrofin, Elnusa menghadirkan Integrated Chemical Services dengan cakupan specialty chemical, drilling fluid, dan Enhanced Oil Recovery (EOR).

Layanan tersebut dirancang untuk membantu kebutuhan operasional hulu, mulai dari menjaga aliran produksi, integritas aset, hingga meningkatkan perolehan minyak.

Penguatan teknologi ini juga mendukung upaya mengejar target produksi minyak nasional sebesar 1 juta barel per hari pada 2030. Pemerintah mendorong optimalisasi teknologi, pengaktifan kembali sumur idle, serta pengembangan sumber daya migas baru.

Elnusa turut menggandeng Pertamina Technology & Innovation untuk mengembangkan solusi Chemical Enhanced Oil Recovery (CEOR). Kolaborasi itu mencakup Project CEOR Rama yang berlangsung pada 8 Juli 2026.

Corporate Secretary Elnusa Rustam Aji mengatakan perusahaan ingin menggabungkan teknologi dengan kemampuan eksekusi agar memberikan dampak nyata bagi sektor hulu.

“Target peningkatan produksi minyak nasional membutuhkan orkestrasi seluruh kapabilitas dalam ekosistem hulu,” ujar Rustam.

Elnusa juga memiliki layanan fluid separation, flow assurance, asset integrity assurance, water treatment, drilling fluid, dan EOR. Kapabilitas tersebut telah mendukung aset Pertamina Hulu Rokan, Pertamina EP, dan Pertamina Hulu Mahakam.

Ke depan, Elnusa akan terus mengembangkan inovasi dan memperkuat sinergi untuk meningkatkan produktivitas aset hulu. Langkah itu sekaligus menjadi bagian dari kontribusi perusahaan terhadap ketahanan energi nasional. ***

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
PERTAMINA

PIEP Perluas Jejaring Bisnis Global Lewat Supplier Engagement Day

Jakarta, hotfokus.com PT Pertamina Internasional EP (PIEP) Regional 5 mendorong penguatan kerja...

HeyJoJo 2026 Badak LNG Dimulai, SDM Disiapkan Jelang Reaktivasi Kilang
PERTAMINA

HeyJoJo 2026 Badak LNG Dimulai, SDM Disiapkan Jelang Reaktivasi Kilang

Bontang, Hotfokus.com Badak LNG memperkuat kesiapan sumber daya manusia (SDM) menjelang rencana...

HUT ke-81 RI, Bos Pertamina Pimpin Upacara hingga Beri Bantuan Ditengah Penanganan Gempa Flores
PERTAMINA

HUT ke-81 RI, Bos Pertamina Pimpin Upacara hingga Beri Bantuan Ditengah Penanganan Gempa Flores

Jakarta, hotfokus.com Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius Mantiri hadir langsung...

HUT ke-81 RI, PHE Genjot Eksplorasi dan Teknologi untuk Jaga Energi Nasional
PERTAMINA

HUT ke-81 RI, PHE Genjot Eksplorasi dan Teknologi untuk Jaga Energi Nasional

Jakarta, hotfokus.com PT Pertamina Hulu Energi (PHE) menjadikan peringatan HUT ke-81 Republik...