Home NASIONAL Tiga Tahun Majukan Indonesia, Pelindo Dukung Pariwisata Maritim Lewat Sail to Indonesia
NASIONAL

Tiga Tahun Majukan Indonesia, Pelindo Dukung Pariwisata Maritim Lewat Sail to Indonesia

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Sebagai wujud komitmen untuk turut bersumbangsih memajukan pariwisata maritim di Indonesia, PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo–perusahaan jasa kepelabuhan terintegrasi di Indonesia, menggelar Sail to Indonesia Goes to BMTH. Inisiasi Sail to Indonesia Goes to BMTH bertepatan dengan perayaan HUT ke-3 Pelindo yang mengangkat tema “Merajut Nusantara Majukan Indonesia”.

PT Pelindo Solusi Logistik (SPSL), subholding Pelindo yang ditunjuk mengelola Bali Maritime Tourism Hub (BMTH), bekerja sama dengan Sail to Indonesia Rally akan mendatangkan lebih dari 30 yacht dari berbagai negara yang untuk pertama kalinya bersandar di Pelabuhan Benoa, Bal…

Di hari selanjutnya, 3 Oktober 2024, akan berlangsung Food & Culture Festival dan juga Local Band Festival. “Aneka produk makanan, minuman, dan produk UMKM kami sajikan di acara ini, sambil diiringi hiburan dari band-band lokal dari Bali untuk memberikan kemeriahan bagi para pengunjung,” ujar Kiki.

Di hari terakhir pada 4 Oktober 2024 atau puncak dari rangkaian acara Sail to Indonesia Goes to BMTH adalah hadirnya Benoa Port Jazz & Culture Fest yang akan menghadirkan musisi nasional antara lain Ghea Indrawari, Adikara, Kunto Aji, Chandra Darusman (Karimata Band) featuring. Amelia Ong, dan Padi Reborn. Festival musik ini melanjutkan kesuksesan Benoa Port Jazz & Culture Fest edisi perdananya pada 2014 di Area Pengembangan I, Pelabuhan Benoa, Bali.

Adapun tiket Benoa Port Jazz & Culture Fest dapat dibeli mulai 23 September 2024 melalui kanal GOERS dengan tautan berikut ini: https://goers.co/jazzport2024.

“Kami berharap acara ini dapat menghibur dan memberikan warna tersendiri bagi masyarakat sekitar Bali. Dan yang terpenting, kesuksesan seluruh rangkaian acara bisa memberikan manfaat secara sosial, ekonomi, dan mengandung nilai kultural bagi Bali,” tutup Kiki. (##)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Menkeu Bahas Beragam Hambatan PSN Onshore LNG Blok Masela
NASIONAL

Menkeu Bahas Beragam Hambatan PSN Onshore LNG Blok Masela

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah membahas beragam hambatan yang mengganjal proyek strategis nasional (PSN)...

PKH masuk Kopdes Merah Putih. Menkop sebut uang berputar di desa, penerima bansos kini berpeluang dapat SHU dan jadi lebih mandiri.
NASIONAL

PKH Masuk Kopdes Merah Putih, Menkop: Uang Berputar di Desa, Peluang SHU Terbuka Lebar!

Serang, hotfokus.com Integrasi penerima Program Keluarga Harapan (PKH) ke dalam ekosistem Kopdes...

Program Gentengisasi mulai di Menteng Tenggulun. Sebanyak 52 rumah direnovasi dan UMKM diperkuat untuk dorong ekonomi warga.
NASIONAL

Program Gentengisasi Resmi Dimulai! 52 Rumah di Menteng Tenggulun Disulap Jadi Layak Huni dan Ramah UMKM

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman langsung mengeksekusi program Gentengisasi di...

Danantara dan Arm Limited kerja sama bangun ekosistem semikonduktor, latih 15 ribu engineer, dan dorong Indonesia kuasai teknologi chip.
NASIONAL

Kerja Sama Danantara–Arm Limited, Indonesia Siapkan 15 Ribu Engineer Kuasai Teknologi Chip

Jakarta, hotfokus.com BPI Danantara Indonesia memperkuat langkah strategis di sektor teknologi melalui...