Home Uncategorized Presiden Minta Buat Sistem Integrasi Moda Transportasi
Uncategorized

Presiden Minta Buat Sistem Integrasi Moda Transportasi

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan jajarannya segera mengintegrasikan moda transportasi massal yang ada untuk memberi kemudahan dan kenyamanan kepada masyarakat.

“Setelah memiliki MRT, LRT, kereta cepat, kemudian ada kereta bandara, kita harus segera selesaikan bagaimana mengintegrasikan moda transportasi ini, seperti Transjakarta, bus, taksi online, ojek online. Sehingga dibutuhkan sebuah sistem,” kata Presiden, saat memimpin rapat terbatas membahas mengenai integrasi moda transportasi publik, di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (27/9/2023).

Ini untuk memudahkan masyarakat, sehingga pada akhirnya mendorong masyarakat menggunakan transportasi publik.

“Kuncinya adalah kemudahan dan kenyamanan,” tegasnya.

Untuk itu, Kepala Negara mengungkap ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Seperti perlunya dipercepat pembangunan infrastruktur penghubung antara moda transportasi satu dengan lainnya.
Kemudian perlu ada kerja sama dan kolaborasi penyedia transportasi yang mengantar sampai titik akhir tujuan hingga masyarakat mendapat kemudahan dalam berganti-ganti moda transportasi.

Sehingga, Presiden meminta agar sistem pembayaran dapat terintegrasi pada semua moda transportasi. Juga dilakukan kajian terkait pemotongan harga untuk pembayaran langganan. Selain itu, Presiden ingin segera dilakukan studi pembangunan LRT hingga ke Kota Bogor dan perluasan jalur LRT Kelapa Gading.

“Terakhir, pastikan moda transportasi kita ramah terhadap pengguna lanjut usia, disabilitas, juga bagi anak-anak dan ibu hamil,” katanya. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Uncategorized

Mendag & Menteri UMKM Siapkan Merek Lokal ‘Hajar’ Produk Pakaian Bekas Impor

Jakarta, hotfokus.com Tak hanya Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa, maraknya produk pakaian bekas...

Pertamina Gaspol Kembangkan Multistage Fracturing, Siap Genjot Produksi Migas Nasional
Uncategorized

Pertamina Gaspol Kembangkan Multistage Fracturing, Siap Genjot Produksi Migas Nasional

Jakarta, hotfokus.com Pertamina kembali menunjukkan agresivitasnya di sektor hulu dengan memperkenalkan teknologi...

MyPertamina Makin Royal! Paket Haji Furoda hingga Honda HR-V Jadi Hadiah di Periode 3
Uncategorized

MyPertamina Makin Royal! Paket Haji Furoda hingga Honda HR-V Jadi Hadiah di Periode 3

Jakarta, hotfokus.com Pertamina Patra Niaga kembali menggelar program MyPertamina Tebar Hadiah (MTH)...

Baubau Makin Strategis, Pertamina Perkuat Distribusi Energi ke Indonesia Timur
Uncategorized

Baubau Makin Strategis, Pertamina Perkuat Distribusi Energi ke Indonesia Timur

Jakarta, hotfokus.com Pertamina terus memperkuat rantai pasokan energi untuk mendukung pertumbuhan ekonomi...