Jakarta, Hotfokus.com
Neraca perdagangan Indonesia surplus selama 36 bulan berturut-turut, Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan, meraih penghargaan dalam Detikcom Awards 2023, Kamis (21/9/2023) malam.
Ia mendapat penghargaan, karena dinilai sebagai tokoh pendorong atau kinerja ekspor.
“Ini kerja keras teman-teman di Kemendag. Ekspor kita tertinggi sepanjang sejarah sejak 2022 dengan surplus 54,49 miliar dolar AS. Selama 36 bulan kita berhasil surplus berturut-turut,” kata mendag yang akrab disapa Zulhas ini.
Selain dukungan jajaran Kemendag, menteri juga mengaku adanya dukungan dari berbagai pihak, seperti Kapolri dan Jaksa Agung.
Dengan ada dukungan melalui Satgas Pangan, semua bisa berjalan tertib. Jika tak ada satgas ekspor Indonesia bisa terganggu, karena ada penyelundupan dan harga tidak bisa stabil kalau banyak yang menimbun.
Penghargaan Detikcom Award merupakan ajang bergengsi yang diberikan kepada individu, merek, dan lembaga di Indonesia yang telah memberikan kontribusi luar biasa di berbagai bidang. (asl/bi)
Leave a comment