Home PERTAMINA 10 Finalis Inovasi Energi Pertamina Goes To Campus 2025 Siap Adu Gagasan
PERTAMINA

10 Finalis Inovasi Energi Pertamina Goes To Campus 2025 Siap Adu Gagasan

Share
10 Finalis Inovasi Energi Pertamina Goes To Campus 2025 Siap Adu Gagasan
Sepuluh mahasiswa terbaik terpilih sebagai finalis Pertamina Goes To Campus 2025. Mereka siap mempresentasikan inovasi energi untuk masa depan berkelanjutan.
Share

Jakarta, hotfokus.com

Sepuluh mahasiswa terbaik dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia terpilih sebagai finalis Energynovation Ideas Competition, ajang inovasi energi yang menjadi bagian dari rangkaian Pertamina Goes to Campus (PGTC) 2025. Mereka dipandang memiliki karya dengan potensi besar untuk mendukung pengembangan energi berkelanjutan di Tanah Air.

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso, menjelaskan kompetisi ini diikuti 822 mahasiswa dari 247 perguruan tinggi di 30 provinsi. Proses seleksi dilakukan secara ketat oleh dewan juri independen yang berasal dari kalangan akademisi, praktisi, dan pakar energi.

“Kami mengapresiasi semangat mahasiswa yang menghadirkan ide kritis sekaligus solutif. Karya mereka bukan hanya mencerminkan kepedulian generasi muda terhadap isu energi, tetapi juga menawarkan solusi nyata untuk mendukung transisi energi dan keberlanjutan,” ujar Fadjar.

Lebih lanjut, Fadjar menyebut Energynovation Ideas merupakan wujud konsistensi Pertamina mendorong peran generasi muda dalam pembangunan nasional. Program ini sejalan dengan agenda pemerintah untuk memperkuat sumber daya manusia, menumbuhkan jiwa kewirausahaan, serta mencetak agen perubahan di sektor energi.

“Pertamina optimistis gagasan dari para finalis dapat menjadi landasan penting bagi inovasi energi di masa depan, baik untuk masyarakat maupun industri,” tambahnya.

Para finalis akan mempresentasikan karyanya pada Grand Final PGTC 2025 yang digelar di Jakarta pada 16–17 September 2025. Pemenang akan meraih hadiah berupa uang tunai, program pembinaan, hingga kesempatan mengikuti benchmark internasional di universitas kelas dunia.

Berikut daftar 10 finalis terpilih:

  1. Ghifari Jauhar Yajri – Institut Teknologi Bandung
  2. Rizky Maulana Riadhi – Universitas Brawijaya
  3. Miftakhul Naim – Universitas Diponegoro
  4. Bayu Aji – Universitas Ahmad Dahlan
  5. Kristianto Nugroho – Universitas Atma Jaya Yogyakarta
  6. Muhammad Dzikri Prayoga – Universitas Diponegoro
  7. Muhammad Ilham Rizky Maulana – Institut Pertanian Bogor
  8. Dionisius Aprisal Fenanlampir – Institut Teknologi Perusahaan Listrik Negara
  9. Risqi Prastianto Setiawan – Universitas Diponegoro
  10. Maysahra Ramadhani – Institut Teknologi Sepuluh Nopember

Pertamina menegaskan, dukungan terhadap ajang ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan menuju target Net Zero Emission 2060. Langkah tersebut selaras dengan pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) dan penerapan prinsip Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
PIS Gerakkan Guru Sekolah Pesisir, Edukasi Laut Kini Tak Lagi Sekadar Teori
PERTAMINA

PIS Gerakkan Guru Sekolah Pesisir, Edukasi Laut Kini Tak Lagi Sekadar Teori

Jakarta, Hotfokus.com PT Pertamina International Shipping (PIS) terus memperkuat edukasi lingkungan bagi...

PGN Bagikan Dividen Rp3,04 Triliun, Investor Tetap Kebagian Porsi Jumbo
PERTAMINA

PGN Bagikan Dividen Rp3,04 Triliun, Investor Tetap Kebagian Porsi Jumbo

Jakarta, Hotfokus.com PT Perusahaan Gas Negara (PGN) kembali menunjukkan komitmennya kepada para...

Pertamina NRE Dorong Literasi Carbon Trading di Kampus, Mahasiswa ITB Diajak Kenal Green Jobs
PERTAMINA

Pertamina NRE Dorong Literasi Carbon Trading di Kampus, Mahasiswa ITB Diajak Kenal Green Jobs

Bandung, Hotfokus.com Pertamina New & Renewable Energy terus memperluas edukasi transisi energi...

Pertamina Tancap Gas Pakai AI, Bidik Tambahan EBITDA Rp4,8 Triliun dari Transformasi Digital
PERTAMINA

Pertamina Tancap Gas Pakai AI, Bidik Tambahan EBITDA Rp4,8 Triliun dari Transformasi Digital

Tangerang, hotfokus.com PT Pertamina (Persero) terus mempercepat pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) dan...