Home NASIONAL XL Axiata: Jaringan 5G Baru Diimplementasikan 5 Tahun Lagi
NASIONAL

XL Axiata: Jaringan 5G Baru Diimplementasikan 5 Tahun Lagi

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Perusahaan telekomunikasi, PT XL Axiata, Tbk memprediksi akan dapat mengimplementasikan teknologi 5G dalam waktu 3 hingga 5 tahun kedepan.

Direktur Utama PT XL Axiata, Dian Siswarini mengatakan, implementasi teknologi dalam kurun waktu hingga 5 tahun kedepan mengingat fasilitas 5G dibutuhkan penambahan infrastruktur yanh cukup kompleks karena implementasi ini membutuhkan frekuensi tinggi.

“Kalo menurut perkiraan kami 5G di Indonesia masih paling 3 tahun dari sekarang, 3 sampai 5 tahun dari sekarang,” tutur Dian ketika ditemui di Kantornya, Senin (29/04).

Emiten berkode saham EXCL di lantai bursa ini mengalokasikan 50 persen belanja modal sebesar Rp 7,5 Triliun untuk mendorong pembangunan fasilitas 5G dari seray optik hingga menara Base Transceiver Station atau BTS.

Saat ini, XL tengah melakukan penyusutan aset-aset fasilitas 2G karena konsumennya hanya kurang dari 10 persen dari total pengguna serta meningkatkaan bandwidth 4G dan refarm jaringan LTE.(SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...

RI Tak Lagi Bergantung Impor Beras, Din Syamsuddin Bongkar Peran Mafia Pangan
NASIONAL

Mantap, RI Tak Lagi Bergantung Impor Beras, Din Syamsudin Bongkar Peran Mafia Pangan

Jakarta, Hotfokus.com Tokoh nasional Din Syamsuddin memberi apresiasi kepada Menteri Pertanian Andi...

Disertasi Irjen Chaidir Bikin Heboh, Tawarkan Model Baru RI-Malaysia Lawan Kejahatan Transnasional
NASIONAL

Disertasi Irjen Chaidir Bikin Heboh, Tawarkan Model Baru RI-Malaysia Lawan Kejahatan Transnasional

Jakarta, Hotfokus.com Sidang terbuka program doktor di STIK-PTIK, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan,...

NASIONAL

116 Ton Jagung Seharga Rp5.500/Kg Disalurkan ke Peternak

Semarang, hotfokus.com Badan Pangan Nasional (Bapanas) mulai menyalurkan 116 ton jagung seharga...