Home BRIGHTGAS Trend Penjualan LPG Non Subsidi Meningkat, Masyarakat Sulawesi Beralih ke Bright Gas
BRIGHTGASEKONOMINASIONAL

Trend Penjualan LPG Non Subsidi Meningkat, Masyarakat Sulawesi Beralih ke Bright Gas

Share
Share

Makassar, Hotfokus.com

Pertamina Regional Sulawesi mencatat tren konsumsi LPG Non Subsidi rumah tangga di Sulawesi meningkat di tahun 2020 dibandingkan tahun 2019.

Berdasarkan data realisasi sepanjang tahun 2020, total konsumsi LPG jenis Bright Gas baik 5.5 kg dan 12 kg di Sulawesi mengalami peningkatan konsumsi mencapai 66 persen dibandingkan tahun 2019 yaitu dari 22.432 Metrik Ton menjadi 37.140 Metrik Ton pada tahun 2020.

“Masyarakat di Sulawesi sudah mulai beralih menggunakan LPG sesuai peruntukkannya. Tercatat apabila dirinci sesuai dengan jenis produknya, Bright Gas 12 Kg mengalami peningkatan hingga 88 persen dan Bright Gas 5.5 kg mengalami peningkatan hingga 33 persen pada tahun 2020 dibandingkan tahun 2019,” jelas Unit Manager Comm, Relations & CSR Pertamina Regional Sulawesi, Laode Syarifuddin Mursali dalam keterangannya, Senin (8/2/2021).

Laode mengatakan, dari data tersebut dapat dilihat adanya tren peningkatan penggunaan LPG Non-Subdisi yang diharapkan terus berlanjut guna mencapai tujuan LPG tepat sasaran di Sulawesi.

Lebih lanjut Laode menambahkan selain masyarakat khususnya kalangan menengah keatas mendukung upaya LPG Tepat Sasaran di Sulawesi, beragam kenyamanan dan kemudahan yang diperoleh dari produk Bright Gas diantaranya terdapat teknologi DSVS (Double Spindle Valve System) yang membuatnya lebih aman dengan teknologi katup ganda untuk mencegah kebocoran tabung serta ditengah kondisi Pandemi COVID-19, masyarakat juga dengan mudah dapat melakukan layanan pesan antar Bright Gas melalui Pertamina Call Center 135 agar Bright Gas dapat langsung diantar ke rumah. (SNU/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Diskon Iuran JKK & JKM 50% Buat Driver Ojol, Opang dan Kurir Paket
NASIONAL

Diskon Iuran JKK & JKM 50% Buat Driver Ojol, Opang dan Kurir Paket

Jakarta, hotfokus.com Kabar gembira buat driver ojol, ojek pangkalan, sopir hingga kurir...

EKONOMI

Menkeu: Pacu Ekonomi Lebih Tinggi, 3 Mesin Harus Bergerak Bareng

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah terus memacu bagaimana ekonomi bisa tumbuh tinggi, juga terjaganya...

Harga pupuk bersubsidi turun 20% tanpa tambah anggaran. Menko Pangan sebut reformasi ini langkah bersejarah bagi petani.
NASIONAL

Harga Pupuk Turun 20%! Menko Pangan Ungkap Reformasi Ini Bikin Petani Diuntungkan

Jakarta, hotfokus.com Kabar besar datang dari sektor pangan. Menteri Koordinator Bidang Pangan...

Dukungan Publik Menguat, Menkop Apresiasi Hasil Survei Kopdes Merah Putih
EKONOMI

Dukungan Publik Menguat, Menkop Apresiasi Hasil Survei Kopdes Merah Putih

Bogor, Hotfokus.com Menteri Koperasi Ferry Juliantono mengapresiasi hasil survei KedaiKOPI yang menunjukkan...