Home EKONOMI Transaksi Pameran TEI 2023 Mencapai 30,5 Miliar Dolar
EKONOMI

Transaksi Pameran TEI 2023 Mencapai 30,5 Miliar Dolar

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Potensi transaksi yang diraup selama pameran Trade Expo Indonesia (TEI) 2023 mencapai 30,5 miliar dolar AS atau sekitar Rp472,8 triliun. Nilai tersebut jauh melampaui target yang ditetapkan sebesar 11 miliar dolar AS.

Hal tersebut dikatakan Dirjen Pengembangan Ekspor Nasional (PEN), Didi Sumedi, saat menutup penyelenggaraan Trade Expo Indonesia (TEI) ke-38 Tahun 2023 di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Rabu (20/12/2023).

Menurutnya, capaian TEI 2023 ini menunjukkan bahwa ekonomi Indonesia terbukti tangguh ditengah tantangan ekonomi global.

“Transaksi yang dicapai melalui pelaksanaan TEI tahun ini juga menjadi cerminan bahwa produk Indonesia masih menjadi favorit negara mitra dagang,” ucapnya.

Karenanya, Didi mengapresiasi seluruh pihak yang telah menyukseskan pelaksanaan TEI ke-38. Ia berpesan pada 2024 agar tetap bekerja keras dan optimistis dengan terus mempromosikan produk Indonesia ke pasar global dan meningkatkan akses pasar dengan menginisiasi peluang.
(bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Ekspor Rajungan Sulit Tembus Pasar AS Tanpa Certificate of Admissible
EKONOMI

Ekspor Rajungan Sulit Tembus Pasar AS Tanpa Certificate of Admissible

Jakarta, hotfokus.com Ekspor rajungan sulit menembus pasar Amerika Serikat (AS), jika pelaku...

EKONOMI

Menkeu: Jaga Ekonomi Tetap Tumbuh Tanpa Bahayakan APBN

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah akan memberi suntikan berupa stimulus ekonomi agar perekonomian tetap...

EKONOMI

Pundi Cadangan Devisa Kian Tebal 156,5 Miliar Dolar AS

Jakarta, hotfokus.com Pundi cadangan devisa (cadev) pemerintah akhir Desember 2025 makin tebal....

PPN DTP dorong pasar properti. Rumah123 catat permintaan hunian baru naik 16,8% sepanjang 2025.
EKONOMI

Marketplace Properti Ungkap Efek Nyata PPN DTP, Permintaan Naik Dua Digit

Jakarta, hotfokus.com Insentif Pajak Pertambahan Nilai Ditanggung Pemerintah (PPN DTP) kembali membuktikan...