Home NASIONAL Tol Binjai-Langsa Seksi Kuala Bingai-Tanjung Pura Rampung
NASIONAL

Tol Binjai-Langsa Seksi Kuala Bingai-Tanjung Pura Rampung

Share
Tol Binjai-Langsa Seksi Kuala Bingai-Tanjung Pura Rampung
Share

Jakarta, hotfokus.com

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) merampungkan proyek Tol Binjai-Langsa Seksi Kuala Bingai-Tanjung Pura sepanjang 19 Km. Jalan tol Trans Sumatera ini menghubungkan daerah Sumatera Utara dan Aceh.

“Ruas Tol Kuala Bingai-Tanjung Pura ini sudah dibuka untuk umum tanpa tarif sejak 29 Januari,” kata Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono, dalam keterangannya sebagaimana dilansir Rabu (31/1/2024).

Menurut menteri, pengoperasian ruas tol ini menyambung Seksi Binjai-Stabat sepanjang 12,3 Km yang lebih dahulu dioperasikan pada Februari 2022 dan Seksi Stabat-Kuala Bingai sepanjang 7,55 Km sejak September 2023 lalu.

Basuki menjelaskan peningkatan aksesibilitas serta konektivitas jaringan infrastruktur jalan tol untuk memberi kelancaran, keselamatan, keamanan, juga kenyamanan perjalanan. “Jalan tol ini juga terhubung dengan kawasan l produktif seperti kawasan industri, pariwisata, bandara, dan pelabuhan akan dapat mengurangi biaya logistik dan meningkatkan daya saing produk dalam negeri,” ujarnya.

Sebelumnya, Executive Vice President (EVP) Sekretaris Perusahaan Hutama Karya, Tjahjo Purnomo, menambahkan seksi tol ini telah diuji coba lebih dahulu, saat libur Nataru lalu dengan dioperasikan secara fungsional selama lebih dari dua pekan dari 23 Desember 2023 hingga 10 Januari 2024 dan telah dilalui lebih dari 100 ribu kendaraan dengan lancar serta nihil kecelakaan. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...