Home NASIONAL Satgas Pengawasan Barang Sita 2.939 Karpet Senilai Rp10 Miliar
NASIONAL

Satgas Pengawasan Barang Sita 2.939 Karpet Senilai Rp10 Miliar

Share
Satgas Pengawasan Barang Sita 2.939 Karpet Senilai Rp10 Miliar
Share

Tangerang, hotfokus.com

Satuan Tugas (Satgas) Pengawasan Barang Tertentu menyita 2.939 karpet dan permadani impor asal Turki senilai Rp10 miliar. Produk tersebut ditahan, karena tanpa dilengkapi dokumen Persetujuan Impor (PI) dan Laporan Surveyor (LS).

“Produk tersebut juga tidak dilengkapi persyaratan terkait keamanan, keselamatan, kesehatan dan lingkungan (K3L),” kata Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan, saat mrnggelar ekspose di Kawasan Industri Jakate, Tangerang, Banten, Senin (23/9/2024).

Mendag meminta para pelaku usaha untuk melakukan kegiatan perdagangan sesuai dengan aturan yang berlaku untuk menjamin keamanan dan keberlangsungan industri dalam negeri.

Zulkifli juga meminta para kepala daerah untuk terus bersinergi memonitor aktivitas di pergudangan di wilayah mereka untuk menjaga daerahnya dari penyimpanan barang impor ilegal.

Acara ini selain dihadiri Dirjen Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga (PKTN), Rusmin Amin, Dirjen Perdagangan Luar Negeri, Isy Karim, Dirjen Perdagangan Dalam Negeri, Moga Simatupang, juga Dirjen Bea dan Cukai Kemenkeu, Askolani. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Siap-Siap! Cukai Minuman Manis Dibidik Mulai 2027, Negara Incar Rp1,7 Triliun

Jakarta, Hotfokus.com Minuman manis dalam kemasan berpotensi menghadapi pungutan baru mulai tahun...

Realisasi investasi semester I 2026 menurut BKPM mencapai Rp1.010,6 triliun dan menyerap 1,448 juta tenaga kerja
NASIONAL

Investasi Rp1.010 Triliun Buka 1,44 Juta Lapangan Kerja, Ini Sumbernya!

Jakarta, Hotfokus.com Investasi yang masuk ke Indonesia sepanjang semester I 2026 mencapai...

Menperin: Industri Harus Tumbuh di Atas 20 Persen
NASIONAL

Menperin: Industri HarusTumbuh di Atas 20 Persen

Jakarta, hotfokus.com Pertumbuhan industri harus di atas 20 persen atau lebih tinggi...

P2MI Jajaki Peluang Kerjadi Bandara Internasional Berbagai Negara
NASIONAL

P2MI Jajaki Peluang Kerjadi Bandara Internasional Berbagai Negara

Tangerang, hotfokus.com Kementerian Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) jajaki peluang untuk mengisi...