Home NASIONAL RI Ekspor Sepeda Listrik ke AS & Eropa Senilai Rp7,8 M
NASIONAL

RI Ekspor Sepeda Listrik ke AS & Eropa Senilai Rp7,8 M

Share
Share

Sidoarjo, hotfokus.com

Keren program hilirisasi mulai berbuah. Produk sepeda listrik karya anak bangsa diekspor ke Amerika Serikat (AS) dan Eropa. Ekspor sepeda listrik senilai 500 ribu dolar AS atau setara Rp7,8 miliar ini dilepas Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso di Sidoarjo, Jawa Timur.

“Ini merupakan bukti nyata kemampuan Industri Indonesia dalam program hilirisasi,” kata menteri dalam keterangannya, Rabu (4/12/2024).

Ekspor sepeda listrik Polygon Kalosi ini menunjukkan kemampuan Indonesia memproduksi produk berteknologi tinggi dan menciptakan nilai tambah dalam memenuhi permintaan di pasar global.

Menteri mengaku sebagian besar komponen utama sepeda listrik yang diekspor ini berasal dari dalam negeri dan dirakit PT Insera Sena. Ini yang membuat ekspor sepeda listrik kali ini sangat istimewa sebagai representasi karya anak bangsa.

Untuk meningkatkan kinerja perdagangan dengan negara mitra, Kemendag merumuskan program perluasan pasar ekspor sebagai salah satu program prioritas dengan memperbanyak perjanjian perdagangan dengan negara mitra. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional
NASIONAL

Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional

Jakarta, Hotfokus.com Universitas Padjadjaran (Unpad) resmi menghadirkan Kampus Pascasarjana di Jakarta untuk...

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal
NASIONAL

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal

Cibubur, hotfokus.com Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso, mengaku dirinya tak anti produk...

KKP melatih 30 pelaku usaha lewat Program Gemilang untuk meningkatkan literasi keuangan dan memperluas akses KUR sektor perikanan.
NASIONAL

KKP Bekali UMKM dan Koperasi Literasi Keuangan, Genjot Akses KUR Perikanan

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memulai pilot project Program Generasi...

Mentan Andi Amran mempercepat cetak sawah, optimalisasi lahan, dan hilirisasi untuk memperkuat ketahanan pangan nasional.
NASIONAL

Mentan Ungkap Strategi Perkuat Ketahanan Pangan, dari Cetak Sawah hingga Hilirisasi

Jakarta, hotfokus.com Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan pemerintah terus memperkuat ketahanan...