Home NASIONAL RI dan Jepang Lanjutkan Proyek MRT Fase 2 Jalur Utara-Selatan
NASIONAL

RI dan Jepang Lanjutkan Proyek MRT Fase 2 Jalur Utara-Selatan

Share
RI dan Jepang Lanjutkan Proyek MRT Fase 2 Jalur Utara-Selatan
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Indonesia dan Jepang membahas keberlanjutan kerjasama atas beberapa proyek strategis yang telah terjalin antara Indonesia dan Jepang melalui JICA. Salah satu keberlanjutan proyek Mass Rapid Transportation (MRT) fase 2 jalur Utara-Selatan yang perlu mengalami penyesuaian.

“Pemerintah Indonesia mendukung keberlanjutan proyek MRT,” kata Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, saat pertemuan dengan Presiden Japan International Cooperation Agency (JICA) Akihito Tanaka, seperti dikutip Kamis (2/11/2023).

Menko juga mengapresiasi proyek strategis nasional lainnya yang sudah terjalin antara kedua negara seperti pembangunan jalan tol untuk konektivitas, pelabuhan Patimban, kerjasama sektor migas, infrastruktur digital, dan pengembangan kawasan ekonomi.

Pihak JICA juga menyambut positif komitmen Pemerintah Indonesia yang tetap melanjutkan proyek strategis yang tengah berjalan di tahun 2024 dan seterusnya.

“Kami berharap proyek-proyek strategis tersebut akan terus berlanjut sebagai key element kerja sama antara kedua negara,” jelas Presiden JICA Akihito Tanaka.

Dalam pertemuan tersebut, Menko Airlangga dan Presiden JICA berbagi pandangan akan pentingnya menjajaki kerjasama di bidang pengembangan sumber daya manusia mengingat Jepang membutuhkan tenaga kerja teknik. Demikian juga Indonesia membutuhkan keahlian tenaga kerja Jepang untuk bertransformasi.

Menko Airlangga juga menekankan pentingnya pengembangan sumber daya manusia di sektor digital. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...