Home Uncategorized Reformasi Keuangan Prasyarat Untuk Dukung Ekonomi Tumbuh Tinggi
Uncategorized

Reformasi Keuangan Prasyarat Untuk Dukung Ekonomi Tumbuh Tinggi

Share
Reformasi Keuangan Prasyarat Untuk Dukung Ekonomi Tumbuh Tinggi
Share

Jakarta, hotfokus.com

Menteri Keuangan (Menkeu), Purbaya Yudhi Sadewa, mengungkap reformasi sektor keuangan menjadi prasyarat penting untuk mendukung pertumbuhan ekonomi lebih tinggi dan berkelanjutan. Untuk itu perlu dilakukan pendalaman, stabilitas dan inklusi sektor keuangan.

“Sektor keuangan harus didorong sebagai mesin pertumbuhan yang mampu mengalirkan pembiayaan ke sektor produktif dengan manajemen risiko yang solid,” katanya, saat raker dengan Komisi XI DPR yang mengagendakan penyerahan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) RUU Perubahan UU P2SK, Rabu (4/2/2026).

Karenanya, bendahara negara ini mengapresiasi DPR atas inisiatif penyusunan RUU Perubahan UU P2SK.

Dengan semangat untuk menciptakan perekonomian nasional yang tangguh, lanjut Purbaya, pemerintah dan DPR melalui Undang-undang P2SK bertekad menjaga keseimbangan dan kesatuan ekonomi nasional serta mendorong kemajuan ekonomi dengan optimalisasi pengembangan dan penguatan sektor keuangan.

Pemerintah bersama Bank Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) telah melakukan pembahasan terhadap draf RUU Perubahan UU P2SK usulan DPR serta melakukan konsultasi publik melibatkan asosiasi industri, akademisi, dan masyarakat.

“Sinergi antara pemerintah dan DPR adalah kunci untuk mewujudkan sektor keuangan yang tangguh, inklusif, dalam, dan berdaya saing global,” tegas Purbaya. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Ramadan Penuh Berkah! Pertamina Santuni Puluhan Ribu Anak Yatim dan Warga Prasejahtera
Uncategorized

Ramadan Penuh Berkah! Pertamina Santuni Puluhan Ribu Anak Yatim dan Warga Prasejahtera

Jakarta, hotfokus.com Bulan suci Ramadan 2026 dimanfaatkan PT Pertamina (Persero) untuk memperluas...

Pemerintah Luncurkan Stimulus untuk Dorong Pertumbuhan Ekonomi 5,2 Persen
Uncategorized

RI – Jepang Perkuat Industri, Transisi Energi hingga Rantai Pasok Global

Tokyo, hotfokus.com Kemitraan Indonesia dan Jepang makin mesra. Kedua negara ini sepakat...

Kemen P2MI Sulit Pulangkan Para Pekerja Migran dari Libya
Uncategorized

Kemen P2MI Sulit PulangkanPara Pekerja Migran dari Libya

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) mengaku kesulitan memulangkan para...

Kinerja PGN Menguat di 2025, Pendapatan Capai US$3,9 Miliar Berkat Ekspansi Infrastruktur Gas
Uncategorized

Kinerja PGN Menguat di 2025, Pendapatan Capai US$3,9 Miliar Berkat Ekspansi Infrastruktur Gas

Jakarta, hotfokus.com Kinerja industri gas nasional menunjukkan perkembangan positif sepanjang 2025. PT...