Home EKONOMI Realisasi Investasi Manufaktur Selama Triwulan I-2025 Capai Rp179,7 T
EKONOMI

Realisasi Investasi Manufaktur Selama Triwulan I-2025 Capai Rp179,7 T

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Selama triwulan I-2025, realisasi investasi di sektor industri manufaktur mencapai Rp179,7 triliun atau 38,6 persen terhadap total nilai investasi seluruh sektor yang mengalir di Indonesia sebesar Rp465,2 triliun.

“Ini menandakan Indonesia masih menjadi negara tujuan utama bagi para investor di sektor industri manufaktur,” kata Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita, dalam keterangan Rabu (7/5/2025).

Bahkan sejumlah investor skala global sudah menyatakan minatnya menambah investasi di Indonesia. Seperti para investor dari Korea Selatan yang tergabung dalam Federation of Korea Industry (FKI) beberapa waktu lalu.

Agus bertekad segera menindaklanjuti berbagai masukan dari para investor pelaku industri di Indonesia. Karenanya apa saja yang mereka sampaikan perlu mendapat perhatian dari pemerintah, baik itu kebutuhan atau hambatan yang ada di lapangan.

“Sehingga mereka bisa lancar dalam menjalankan bisnisnya, bahkan bisa lebih berdaya saing,” ujarnya.

Ia mengapresiasi para pelaku industri yang telah menggelontorkan dananya di Indonesia. Sehingga memberi multiplier effect yang luas terhadap ekonomi nasional, di antaranya meningkatnya devisa dan menyerap tenaga kerja. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Menperin Baru: Industri, Motor Ekonomi & Serap Tenaga Kerja
EKONOMI

Menperin Baru: Industri, Motor Ekonomi & Serap Tenaga Kerja

Jakarta, hotfokus.com Sektor industri menjadi salah satu motor penggerak pertumbuhan ekonomi dan...

Penempatan Manajer KDKMP Bikin Heboh, Kemenkop Buka Fakta di Baliknya
EKONOMI

Penempatan Manajer KDKMP Bikin Heboh, Kemenkop Buka Fakta di Baliknya

Jakarta, Hotfokus.com Penempatan manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) tengah menjadi sorotan...

EKONOMI

Perpres Ditandatangani, KDKMP Jadi Simpul Distribusi Barang Bersubsidi

Jakarta, Hotfokus.com Menteri Koperasi Ferry Juliantono menegaskan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP)...

3 Jurus Buat Pacu Pertumbuhan Ekonomi. Investasi, Produktivitas dan Ekspor
EKONOMI

3 Jurus Buat Pacu Pertumbuhan Ekonomi. Investasi, Produktivitas dan Ekspor

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah masih mengantisipasi ketidakpastian masalah terkait energi dan logistik akibat...