Home EKONOMI Produsen Motor Listrik Harus Tanggap Keluhan Konsumen
EKONOMI

Produsen Motor Listrik Harus Tanggap Keluhan Konsumen

Share
Produsen Motor Listrik Harus Tanggap Keluhan Konsumen
Share

Cikarang, Hotfokus.com

Dirjen Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga (PKTN) Kemendag, Moga Simatupang, meminta para pelaku usaha kendaraan bermotor ramah lingkungan selalu tanggap terhadap konsumen.

“Berusahalah semaksimal mungkin menyelesaikan pengaduan konsumen,” katanya, saat mengunjungi pabrik sepeda motor listrik Alva produksi Ilectra Motor Grup, seperti dilansir dalam siaran persnya, Selasa (28/11/2023).

Dalam kunjungan tersebut, dirjen didampingi Direktur Pemberdayaan Konsumen Ivan Fithriyanto, Direktur Metrologi Sri Astuti, dan Direktur Standardisasi dan Pengendalian Mutu Matheus Hendro Purnomo.

Dengan memaksimalkan penyelesaian keluhan dan pengaduan konsumen, Moga berharap nantinya mampu menciptakan rasa aman dan nyaman saat menggunakan produk yang dihasilkan dan diperdagangkan tersebut.

Dirjen mengapresiasi para pelaku usaha yang mengembangkan industri motor listrik ramah lingkungan. Ini sejalan dengan program pemerintah untuk mendorong konversi motor berbahan bakar minyak (BBM) menjadi motor listrik.

Sementara itu, Presdir Ilectra Motor Grup, Purbaja Pantja, menyatakan Alva telah berkontribusi dalam menjaga dampak lingkungan dan meminimalisir dampak perubahan iklim dengan menekan emisi karbondioksida serta menyediakan lapangan kerja bagi masyarakat Indonesia.

Alva motor telah mencapai lebih dari 45 persen komponen dalam negeri serta memilliki fitur digital canggih yang sangat berguna dan memudahkan mobilitas konsumen, yang bisa terhubung dengan aplikasi My Alva yang memiliki berbagai fitur keamanan.
(bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
EKONOMI

Bulan Ramadhan Momen Perputaran Ekonomi UMK

Jakarta, hotfokus.com Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri merupakan momen penguatan...

EKONOMI

Wamenkeu Juda: APBN 2026 Berjalan On Track dan Terukur

Jakarta, hotfokus.com Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu), Juda Agung, mengungkap pembiayaan Anggaran Pendapatan...

EKONOMI

BI: Jumlah Uang Beredar Naik10 Persen Pada Januari 2026

Jakarta, hotfokus.com Bank Indonesia (BI) mencatat jumlah uang beredar (M2) pada Januari...

EKONOMI

Menkeu: Ekonomi 2026 Bakal Tumbuh 6 Persen

Jakarta, hotfokus.com Kondisi ekonomi pada triwulan IV-2025 yang tumbuh 5,39 persen menjadi...