Home EKONOMI Produsen Motor Listrik Harus Tanggap Keluhan Konsumen
EKONOMI

Produsen Motor Listrik Harus Tanggap Keluhan Konsumen

Share
Produsen Motor Listrik Harus Tanggap Keluhan Konsumen
Share

Cikarang, Hotfokus.com

Dirjen Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga (PKTN) Kemendag, Moga Simatupang, meminta para pelaku usaha kendaraan bermotor ramah lingkungan selalu tanggap terhadap konsumen.

“Berusahalah semaksimal mungkin menyelesaikan pengaduan konsumen,” katanya, saat mengunjungi pabrik sepeda motor listrik Alva produksi Ilectra Motor Grup, seperti dilansir dalam siaran persnya, Selasa (28/11/2023).

Dalam kunjungan tersebut, dirjen didampingi Direktur Pemberdayaan Konsumen Ivan Fithriyanto, Direktur Metrologi Sri Astuti, dan Direktur Standardisasi dan Pengendalian Mutu Matheus Hendro Purnomo.

Dengan memaksimalkan penyelesaian keluhan dan pengaduan konsumen, Moga berharap nantinya mampu menciptakan rasa aman dan nyaman saat menggunakan produk yang dihasilkan dan diperdagangkan tersebut.

Dirjen mengapresiasi para pelaku usaha yang mengembangkan industri motor listrik ramah lingkungan. Ini sejalan dengan program pemerintah untuk mendorong konversi motor berbahan bakar minyak (BBM) menjadi motor listrik.

Sementara itu, Presdir Ilectra Motor Grup, Purbaja Pantja, menyatakan Alva telah berkontribusi dalam menjaga dampak lingkungan dan meminimalisir dampak perubahan iklim dengan menekan emisi karbondioksida serta menyediakan lapangan kerja bagi masyarakat Indonesia.

Alva motor telah mencapai lebih dari 45 persen komponen dalam negeri serta memilliki fitur digital canggih yang sangat berguna dan memudahkan mobilitas konsumen, yang bisa terhubung dengan aplikasi My Alva yang memiliki berbagai fitur keamanan.
(bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Ekspor Rajungan Sulit Tembus Pasar AS Tanpa Certificate of Admissible
EKONOMI

Ekspor Rajungan Sulit Tembus Pasar AS Tanpa Certificate of Admissible

Jakarta, hotfokus.com Ekspor rajungan sulit menembus pasar Amerika Serikat (AS), jika pelaku...

EKONOMI

Menkeu: Jaga Ekonomi Tetap Tumbuh Tanpa Bahayakan APBN

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah akan memberi suntikan berupa stimulus ekonomi agar perekonomian tetap...

EKONOMI

Pundi Cadangan Devisa Kian Tebal 156,5 Miliar Dolar AS

Jakarta, hotfokus.com Pundi cadangan devisa (cadev) pemerintah akhir Desember 2025 makin tebal....

PPN DTP dorong pasar properti. Rumah123 catat permintaan hunian baru naik 16,8% sepanjang 2025.
EKONOMI

Marketplace Properti Ungkap Efek Nyata PPN DTP, Permintaan Naik Dua Digit

Jakarta, hotfokus.com Insentif Pajak Pertambahan Nilai Ditanggung Pemerintah (PPN DTP) kembali membuktikan...