Home NASIONAL Presiden: Laut Harus Dijaga Banyak Rezeki Tersimpan
NASIONAL

Presiden: Laut Harus Dijaga Banyak Rezeki Tersimpan

Share
Share

Kupang, hotfokus.com

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan bahwa laut bukanlah pemisah. Tapi penghubung antarpulau. Bahkan laut merupakan sumber penghidupan.

“Banyak rezeki tersimpan di dalam laut. Ini anugrah tuhan yang harus kita jaga. Harus kita muliakan,” kata Presiden, saat Perayaan Puncak Hari Maritim Ke 59 yang digelar di Kupang, Nusa Tenggara Barat (NTB), Kamis (12/10/2023).

Karenanya, Kepala Negara meminta perlu memanfaatkan ilmu ilmu pengetahuan dan teknologi secara arif dan bijak. Indonesia bisa menjadi negara kuat dan makmur berbasis kekuatan kemaritiman.
“Saya mengajak untuk meujudkan Indonesia sebagai poros maritim dunia,” ungkap Jokowi.

Mengenai cita-cita tersebut, Menko Kemaritiman dan Investasi (Marvel’s), Luhut B. Pandjaitan, melalui rekaman video, menegaskan dibutuhkan sinergi dan kerjasama semua lapisan masyarakat untuk mewujudkan visi Indonesia sebagai poros maritim dunia.

“Pada perayaan Hari Maritim Nasional ini, mari kita berkomitmen untuk menjaga, melindungi dan mengelola sumber daya maritim dengan bijak,” jelasnya.

Dengan memanfaatkan potensi maritim secara optimal, menko menambahkan kita bisa mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan, meningkatkan konektivitas antar pulau, dan memberi kesejahteraan bagi seluruh rakyat Indonesia. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Rusia Buka Kran Kerjasama Teknologi Hingga Pengolahan Limbah

Jakarta, hotfokus.com Rusia membuka kran kerjasama sejumlah teknologi drone, sistem komunikasi mandiri...

NASIONAL

Pemerintah Berupaya Jaga Keseimbangan Harga Peternak dan Konsumen

Sukoharjo, hotfokus.com Pemerintah terus berupaya menjaga keseimbangan harga daging ayam agar kepentingan...

NASIONAL

KNMP Konawe Cetak Debut Ekspor, 8 Ton Ikan Dikirim ke Luar Kota

Jakarta, hotfokus.com Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) Sorue Jaya di Kabupaten Konawe,...

NASIONAL

Guru PPPK Dapat Jalan Karier Baru, Bisa Naik Status hingga Ikut CPNS

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah membuka peluang baru bagi guru PPPK untuk mengembangkan karier...