Home NASIONAL Prabowo Naik Whoosh Dua Hari Beruntun, Sinyal Kuat Dukung Transportasi Modern!
NASIONAL

Prabowo Naik Whoosh Dua Hari Beruntun, Sinyal Kuat Dukung Transportasi Modern!

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, memilih menggunakan Kereta Cepat Whoosh selama dua hari berturut-turut dalam kunjungan kerjanya ke Bandung, Jawa Barat. Kehadiran Presiden di Kereta Whoosh bukan sekadar agenda perjalanan, tapi juga sinyal kuat dukungan terhadap transportasi publik modern.

Dalam kunjungan tersebut, Presiden menghadiri Konvensi Saintek dan Industri di Institut Teknologi Bandung (ITB). Uniknya, Prabowo menumpang perjalanan reguler bersama masyarakat umum. Momen itu mendapat sambutan hangat dari para penumpang yang merasa bangga bisa berbagi perjalanan dengan Kepala Negara.

General Manager Corporate Secretary KCIC, Eva Chairunisa, mengungkapkan bahwa seluruh rangkaian perjalanan berlangsung lancar, aman, dan tepat waktu. Hal ini tak lepas dari kesiapan sarana dan prasarana Whoosh, serta dukungan penuh dari petugas lapangan.

“Perjalanan Presiden menjadi bentuk nyata kepercayaan pemerintah terhadap Whoosh sebagai moda transportasi cepat dan modern,” ujar Eva, Kamis (7/8/2025).

Lebih dari sekadar simbolis, langkah ini menjadi contoh nyata bagi masyarakat dan pejabat negara untuk mulai beralih ke transportasi publik yang efisien dan ramah lingkungan. Pilihan Prabowo juga memperkuat pesan tentang pentingnya mobilitas perkotaan yang berkelanjutan.

Sejak beroperasi secara komersial pada Oktober 2023, Whoosh telah melayani lebih dari 10,7 juta penumpang. Saat ini, layanan kereta cepat tersebut beroperasi dengan 62 jadwal per hari dan headway 30 menit sekali, memberikan solusi mobilitas cepat dan nyaman bagi masyarakat. (SA/GIT)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional
NASIONAL

Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional

Jakarta, Hotfokus.com Universitas Padjadjaran (Unpad) resmi menghadirkan Kampus Pascasarjana di Jakarta untuk...

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal
NASIONAL

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal

Cibubur, hotfokus.com Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso, mengaku dirinya tak anti produk...

KKP melatih 30 pelaku usaha lewat Program Gemilang untuk meningkatkan literasi keuangan dan memperluas akses KUR sektor perikanan.
NASIONAL

KKP Bekali UMKM dan Koperasi Literasi Keuangan, Genjot Akses KUR Perikanan

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memulai pilot project Program Generasi...

Mentan Andi Amran mempercepat cetak sawah, optimalisasi lahan, dan hilirisasi untuk memperkuat ketahanan pangan nasional.
NASIONAL

Mentan Ungkap Strategi Perkuat Ketahanan Pangan, dari Cetak Sawah hingga Hilirisasi

Jakarta, hotfokus.com Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan pemerintah terus memperkuat ketahanan...