Home NASIONAL Prabowo Naik Whoosh Dua Hari Beruntun, Sinyal Kuat Dukung Transportasi Modern!
NASIONAL

Prabowo Naik Whoosh Dua Hari Beruntun, Sinyal Kuat Dukung Transportasi Modern!

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, memilih menggunakan Kereta Cepat Whoosh selama dua hari berturut-turut dalam kunjungan kerjanya ke Bandung, Jawa Barat. Kehadiran Presiden di Kereta Whoosh bukan sekadar agenda perjalanan, tapi juga sinyal kuat dukungan terhadap transportasi publik modern.

Dalam kunjungan tersebut, Presiden menghadiri Konvensi Saintek dan Industri di Institut Teknologi Bandung (ITB). Uniknya, Prabowo menumpang perjalanan reguler bersama masyarakat umum. Momen itu mendapat sambutan hangat dari para penumpang yang merasa bangga bisa berbagi perjalanan dengan Kepala Negara.

General Manager Corporate Secretary KCIC, Eva Chairunisa, mengungkapkan bahwa seluruh rangkaian perjalanan berlangsung lancar, aman, dan tepat waktu. Hal ini tak lepas dari kesiapan sarana dan prasarana Whoosh, serta dukungan penuh dari petugas lapangan.

“Perjalanan Presiden menjadi bentuk nyata kepercayaan pemerintah terhadap Whoosh sebagai moda transportasi cepat dan modern,” ujar Eva, Kamis (7/8/2025).

Lebih dari sekadar simbolis, langkah ini menjadi contoh nyata bagi masyarakat dan pejabat negara untuk mulai beralih ke transportasi publik yang efisien dan ramah lingkungan. Pilihan Prabowo juga memperkuat pesan tentang pentingnya mobilitas perkotaan yang berkelanjutan.

Sejak beroperasi secara komersial pada Oktober 2023, Whoosh telah melayani lebih dari 10,7 juta penumpang. Saat ini, layanan kereta cepat tersebut beroperasi dengan 62 jadwal per hari dan headway 30 menit sekali, memberikan solusi mobilitas cepat dan nyaman bagi masyarakat. (SA/GIT)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...