Home LISTRIK PLN Umumkan Rekrutmen Nasional 2025, Terbuka untuk Lulusan D3 hingga S2
LISTRIK

PLN Umumkan Rekrutmen Nasional 2025, Terbuka untuk Lulusan D3 hingga S2

Share
PLN Umumkan Rekrutmen Nasional 2025, Terbuka untuk Lulusan D3 hingga S2
Ilustrasi pegawai PLN Group yang bertugas di salah satu pembangkit EBT, PLTP Kamojang berkapasitas 140 megawatt (MW).
Share

Jakarta, hotfokus.com

PT PLN (Persero) kembali membuka peluang karier melalui program Rekrutmen Umum PLN Group 2025 yang mulai berlangsung pada 1 Oktober 2025. Kesempatan ini ditujukan bagi generasi muda Indonesia yang ingin berkontribusi dalam pengembangan sektor energi nasional.

Komitmen PLN untuk Indonesia Emas 2045

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, menuturkan bahwa rekrutmen ini sejalan dengan visi besar Indonesia menuju Indonesia Emas 2045. Menurutnya, kehadiran talenta baru sangat penting dalam memperkuat ketahanan energi sekaligus mendorong transformasi menuju energi bersih dan digitalisasi sistem kelistrikan.

“PLN mengajak anak-anak muda untuk bergabung dan berperan dalam pembangunan infrastruktur listrik yang andal serta ramah lingkungan,” kata Darmawan.

Terbuka untuk Berbagai Jenjang Pendidikan

Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN, Yusuf Didi Setiarto, menjelaskan bahwa lowongan ini tersedia bagi lulusan Diploma 3 (D3), Sarjana/Diploma 4 (S1/D4), dan Magister (S2) dari beragam jurusan. Pendaftaran dapat dilakukan secara daring melalui laman resmi rekrutmen.pln.co.id.

“Rekrutmen dilaksanakan secara transparan dan berbasis kompetensi. PLN membutuhkan putra-putri terbaik bangsa untuk memastikan akses energi yang merata dan berkeadilan,” ujar Didi.

Dukungan terhadap Inklusi Sosial

PLN juga memberi kesempatan bagi penyandang disabilitas untuk ikut berpartisipasi. Menurut Didi, hal ini mencerminkan dukungan PLN terhadap prinsip inklusi sosial di dunia kerja dan menjadi langkah penting memperluas partisipasi masyarakat dalam sektor energi.

Waspadai Penipuan Rekrutmen

PLN mengingatkan masyarakat agar tidak mudah percaya dengan praktik penipuan yang mengatasnamakan perusahaan. PLN menegaskan tidak pernah meminta biaya pendaftaran, tidak memberikan penggantian biaya perjalanan, dan tidak melakukan korespondensi di luar situs resmi rekrutmen.

“Pendaftaran hanya dilakukan melalui website resmi, dan prosesnya gratis tanpa pungutan apapun,” tegas Didi. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
PLN SustainAction 2026 Resmi Dibuka, Inovator Bisa Bawa Gagasan Hijau ke Level Lebih Jauh
LISTRIK

PLN SustainAction 2026 Resmi Dibuka, Inovator Bisa Bawa Gagasan Hijau ke Level Lebih Jauh

Jakarta, hotfokus.com PLN kembali membuka PLN SustainAction 2026 untuk menjaring berbagai gagasan...

PLN Pacu Geotermal, Kapasitas Panas Bumi Dibidik 7,9 GW pada 2033
LISTRIK

PLN Pacu Geotermal, Kapasitas Panas Bumi Dibidik 7,9 GW pada 2033

Jakarta, Hotfokus.com PT PLN (Persero) menggeber pengembangan energi panas bumi sebagai bagian...

PLN Tebar Promo Merdeka Daya, Tambah Listrik Kini Potongan 50 Persen*
LISTRIK

PLN Tebar Promo Merdeka Daya, Tambah Listrik Kini Potongan 50 Persen

Jakarta, hotfokus.com PLN menghadirkan program Merdeka Daya untuk menyambut HUT ke-81 Republik...

Listrik Flores Kembali Normal Pascagempa M7,7, PLN Kerahkan 1.144 Personel
LISTRIK

Listrik Flores Kembali Normal Pascagempa M7,7, PLN Kerahkan 1.144 Personel

Labuan Bajo, hotfokus.com PT PLN (Persero) menuntaskan pemulihan sistem kelistrikan Flores, Nusa...