Home NASIONAL Pemerintah Akan Gelar Operasi Bahan Pokok Jelang Puasa dan Lebaran
NASIONAL

Pemerintah Akan Gelar Operasi Bahan Pokok Jelang Puasa dan Lebaran

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Pemerintah akan menggelar operasi pasar bahan pokok (bapok) atau sembako menjelang Bulan Puasa dan Lebaran 2025 agar harga tetap stabil dan stok selalu tersedia.

“Kementerian Perdagangan mendukung operasi pasar menjelang puasa dan lebaran 2025, sehingga diharapkan harga bahan pokok tetap stabil dan stoknya tersedia,” kata Wakil Menteri Perdagangan, Dyah Roro Esti, saat menghadiri rakor persiapan operasi pasar menjelang Puasa dan Lebaran 2025 yang dipimpin Menteri Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman di Kementerian Pertanian, Senin (17/2/2025).

Bahkan Kemendag sudah mengambil langkah konkrit dengan mempercepat distribusi Minyakita. Selain koordinasi dengan Bulog dan BUMN pangan, juga bekerjasama dengan para peritel dengan menawarkan promo dan paket penjualan sembako murah.

Mentan Andi Amran Sulaiman menegaskan pemerintah sudah menetapkan harga pokok. Karena itu, pihaknya meminta Satgas Pangan memantau harga komoditas sampai ke tingkat desa.

Sepanjang 2024, PLN Sukses Tambah Jumlah SPKLU di Seluruh Indonesia Hingga 299%

Kementan juga meminta dukungan dari Kemendagri untuk melakukan penelusuran. Mulai dari produksi, distribusi hingga operasi pasar terhadap harga komoditas yang naik. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Nelayan dari KNMP Bentenge Ekspor Perdana 1 Ton Ikan Segar ke Arab

Jakarta, hotfokus.com Keren, nelayan dari Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) Bentenge, Kabupaten...

NASIONAL

Wamendag: Program B50 Tak akan Ganggu Ekspor Sawit ke Pakistan

Pakistan, hotfokus.com Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag), Dyah Roro Esti Widya Putri, menegaskan...

NASIONAL

Waspada, Informasi Pendaftaran Program Bantuan Subsidi Upah 2026

Jakarta, hotfokus.com Masyarakat diingatkan tidak tergiur terhadap informasi palsu atau hoaks terkait...

RI Betot Potensi Transaksi Rp1,16 Triliun di CAEXPO 2025 di Tiongkok
NASIONAL

Rantai Pasok Distribusi JadiKunci Stabilitas Harga Pangan

Bandung, hotfokus.com Bencana alam yang meluluhlantakan sejumlah wilayah di Sumatera dan Aceh...