Home NASIONAL Naik Mobil Buatan Anak Bangsa, Prabowo-Gibran Resmi Daftar sebagai Capres/Cawapres
NASIONAL

Naik Mobil Buatan Anak Bangsa, Prabowo-Gibran Resmi Daftar sebagai Capres/Cawapres

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Pasangan Capres dan Cawapres, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Kedatangan Capres/Cawapres dari Koalisi Indonesia Maju ini didampingi Ketua Umum Partai Pendukung.

Pasangan Prabowo-Gibran langsung diterima pimpinan dan anggota KPU.

Dalam pernyataannya, Prabowo berharap Pemilu 2024 dapat berjalan dengan baik dan sejuk.

“Marilah kita berkomitmen bersama untuk menyukseskan pemilihan umum yang akan datang, pemilihan yang kita ingin adalah pemilihan yang sejuk, rukun, penuh kekeluargaan, penuh perdamaian,” kata Prabowo di kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (25/10/2023).

Mantan Danjen Kopassus ini menyampaikan terima kasih terhadap antusiasme para pendukungnya yang ikuti mendampinginya mendaftar ke KPU. Prabowo mengungkap rasa bangga karena naik mobil buatan anak bangsa, saat mendaftar sebagai Capres/Cawapres ke KPU. “Kami sangat bangga diantar di atas mobil pertama buatan anak-anak Indonesia,” katanya.

Prabowo mengaku bahwa partai koalisinya akan membawa Indonesia menjadi negara maju dan rakyatnya sejahtera.

Prabowo dan Gibran tiba di KPU sekitar pukul 11.19 WIB. Prabowo-Gibran diantar para ketua umum partai politik di Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Keduanya langsung masuk ke dalam ruang transit VIP dan melakukan pengisian buku pendaftaran. Kedatangan Prabowo dan Gibran disambut Sekretaris Jenderal KPU, Bernad Dermawan.

Prabowo dan Gibran pun kemudian memasuki ruangan pendaftaran. Mereka kemudian menyerahkan dokumen pendaftaran syarat capres cawapres kepada Ketua KPU Hasyim Asy’ari dan anggota KPU lainnya.

Hasyim tampak menerima dokumen persyaratan tersebut. Sesi pendaftaran ini ditutup dengan foto bersama.

“Pendaftaran bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden oleh pimpinan gabungan parpol itu adalah menyampaikan dokumen syarat pencalonan dan syarat calon. Untuk kesempatan ini, kami jadikan ukuran hanya satu apakah dokumennya sudah lengkap atau belum,” kata Ketua KPU Hasyim Asy’ari,saat pendaftaran Prabowo-Gibran, di KPU, Jakarta Pusat, Rabu (25/10/2023).

“Berdasarkan informasi dari tim kesekjenan KPU melalui silon, dokumen syarat pencalonan dan syarat calon dinyatakan lengkap,” jelasnya. (asl/bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Nelayan dari KNMP Bentenge Ekspor Perdana 1 Ton Ikan Segar ke Arab

Jakarta, hotfokus.com Keren, nelayan dari Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) Bentenge, Kabupaten...

NASIONAL

Wamendag: Program B50 Tak akan Ganggu Ekspor Sawit ke Pakistan

Pakistan, hotfokus.com Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag), Dyah Roro Esti Widya Putri, menegaskan...

NASIONAL

Waspada, Informasi Pendaftaran Program Bantuan Subsidi Upah 2026

Jakarta, hotfokus.com Masyarakat diingatkan tidak tergiur terhadap informasi palsu atau hoaks terkait...

RI Betot Potensi Transaksi Rp1,16 Triliun di CAEXPO 2025 di Tiongkok
NASIONAL

Rantai Pasok Distribusi JadiKunci Stabilitas Harga Pangan

Bandung, hotfokus.com Bencana alam yang meluluhlantakan sejumlah wilayah di Sumatera dan Aceh...