Home EKONOMI Mitsubishi Perkuat Kerjasama dengan Garuda Indonesia
EKONOMI

Mitsubishi Perkuat Kerjasama dengan Garuda Indonesia

Share
mitsubishi perkuat kerjasama dengan garuda indonesia
mitsubishi perkuat kerjasama dengan garuda indonesia
Share

Jakarta, hotfokus.com

Setelah melakukan kerjasama branding Mitsubishi Xpander di pesawat Garuda Indonesia jenis boeing 737, kini PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) melakukan kerjasama livery dengan menyematkan logo Mitsubishi Motors dan tagline “Drive your Ambition” di 1 (satu) unit badan pesawat berjenis Airbus A330.

Peresmian pun dilakukan spesial karena beriringan dengan inagurasi penerbangan langsung pertama Garuda Indonesia dari Jakarta ke Nagoya, Jepang, setelah sebelumnya hanya tersedia rute Jakarta – Narita dan Jakarta – Haneda.

Livery Mitsubishi Motors yang terpasang pada badan pesawat Garuda Indonesia resmi diluncurkan pada 23 Maret 2019. Peresmian pun dilakukan spesial karena beriringan dengan inagurasi penerbangan langsung pertama Garuda Indonesia dari Jakarta ke Nagoya, Jepang, setelah sebelumnya hanya tersedia rute Jakarta – Narita dan Jakarta – Haneda.

“Saya senang dan bangga Mitsubishi Motors di Indonesia yang diwakili oleh MMKSI dapat bersinergi sangat baik dengan Garuda Indonesia. Kedua perusahaan merupakan representasi dari entitas penyedia barang dan layanan terkemuka, yang telah sepakat untuk terus menggali ide dan terobosan terkait kerja sama, baik dari sisi branding dan juga pengembangan dalam menyuguhkan layanan terbaik dan kepuasan tertinggi kepada pelanggan,” ungkap Naoya Nakamura, Presiden Direktur PT MMKSI.

Sinergi dan kerjasama branding antar perusahaan ini dilakukan dengan terdapatnya kesamaan ciri dan karakteristik brand  Mitsubishi Motors dan Garuda Indonesia yang menjadi top of mind pilihan transportasi idaman yang menawarkan prestige, kenyamanan, fitur dan layanan terbaik dengan harga yang kompetitif bagi konsumen.

Direktur Utama Garuda Indonesia, Ari Askhara, mengungkapkan, “Livery Project antara Garuda Indonesia dan Mitsubishi Motors ini merupakan kelanjutan kerja sama branding melalui livery sebelumnya. Menjadi kerja sama livery pertama Garuda Indonesia yang melibatkan sebuah brand otomotif. Melalui kerjasama ini, tentunya kami harapkan dapat menghadirkan nuansa penerbangan yang berbeda kepada penumpang, khususnya melalui kehadiran livery design Mitsubishi Motors di badan pesawat Garuda Indonesia.”

Sebelumnya, kerja sama antara MMKSI dan Garuda Indonesia telah dilakukan dengan pemasangan livery Mitsubishi XPANDER pada badan pesawat armada B737- 800 NG. Tak hanya itu, MMKSI juga sukses melakukan kerja sama penyediaan unit kendaraan operasional awak pesawat Garuda Indonesia. Sebanyak 401 unit XPANDER varian GLS MT dengan decal branding telah digunakan sebagai kendaraan operasional dan unit shuttle transportasi resmi untuk awak kabin Garuda Indonesia.(SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
EKONOMI

Industri Besar Diminta Ikut Program Magang Batch 3

Jakarta, hotfokus.com Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, meminta perusahaan atau industri besar ikut...

KKMP Pakansari Bakal Jadi Prototipe Koperasi Nasional
EKONOMI

KKMP Pakansari Bakal Jadi Prototipe Koperasi Nasional

Cibinong, hotfokus.com Pembangunan gerai dan pergudangan Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) Pakansari...

LPDB dan Kemenkop memperkuat kopontren agar mampu mendorong ekonomi syariah lewat pembiayaan, pendampingan, dan penguatan ekosistem usaha.
EKONOMI

LPDB Tancap Gas! Kopontren Disiapkan Jadi Lokomotif Ekonomi Syariah Nasional

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Koperasi bersama Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB) semakin agresif...

EKONOMI

Jangan Tunda Transformasi Industri Hijau. Pelaku Usaha Bisa Ketinggalan Kereta

Jakarta, hotfokus.com Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita, mewanti-wanti pelaku usaha jangan...