Jakarta, hotfokus.com
Menteri Keuangan (Menkeu), Purbaya Yudhi Sadewa, meminta jajarannya terutama Bea Cukai berada di lini terdepan untuk mengawal permintaan dalam negeri dari persaingan tak sehat yang dilakukan para perusahaan luar negeri.
“Untuk itu perlu merumuskan kebijakan yang tepat untuk mendongkrak permintaan domestik di tengah tantangan dinamika geopolitik global,” kata Purbaya, saat melantik 27 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (pejabat Eselon II) di lingkungan Kementerian Keuangan (Kemenkeu), Rabu (28/1/2026).
Ia menegaskan kalau perusahaan luar negeri menguasai pasar, karena bersaing tidak fair dengan memasukkan barang ilegal, perusahaan lokal tak memiliki ruang bahkan sulit bersaing secara fair.

Karenanya, bendahara negara ini meminta seluruh pejabat yang dilantik agar bekerja lebih disiplin, menjaga integritas serta memastikan pengelolaan fiskal dan pasar domestik berjalan secara bersih dan profesional demi kepentingan negara. (bi)
Leave a comment