Home EKONOMI Mendag: Perkuat Branding dan Kemasan Buat Dongkrak Pasar
EKONOMI

Mendag: Perkuat Branding dan Kemasan Buat Dongkrak Pasar

Share
Mendag: Perkuat Branding dan Kemasan Buat Dongkrak Pasar
Share

Jakarta, hotfokus.com

Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso atau Busan, meminta para usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) terus memperkuat branding dan kemasan terhadap produk pangan yang diproduksinya.

“Merek menjadi elemen penting dalam pemasaran produk pangan baik di pasar dalam negeri maupun ekspor,” katanya, saat meluncurkan Program Penguatan Branding dan Kemasan Bagi UMKM, Rabu (20/8/2025).

Dengan memiliki merek yang kuat, Busan mengungkap akan mampu membangun kepercayaan di mata konsumen dan menjadi faktor penentu bagi konsumen untuk memilih produk.

Karena itu, Kemendag terus mendukung para UMKM Pangan untuk meningkatkan citra dan daya saing produk agar bisa menang di pasar domestik dan ekspor.

Ia mengaku beberapa UMKM yang telah mengikuti program penguatan branding dan kemasan berhasil memasuki gerai ritel modern, toko oleh-oleh bandara dan gerai ritel lainnya. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Menperin Baru: Industri, Motor Ekonomi & Serap Tenaga Kerja
EKONOMI

Menperin Baru: Industri, Motor Ekonomi & Serap Tenaga Kerja

Jakarta, hotfokus.com Sektor industri menjadi salah satu motor penggerak pertumbuhan ekonomi dan...

Penempatan Manajer KDKMP Bikin Heboh, Kemenkop Buka Fakta di Baliknya
EKONOMI

Penempatan Manajer KDKMP Bikin Heboh, Kemenkop Buka Fakta di Baliknya

Jakarta, Hotfokus.com Penempatan manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) tengah menjadi sorotan...

EKONOMI

Perpres Ditandatangani, KDKMP Jadi Simpul Distribusi Barang Bersubsidi

Jakarta, Hotfokus.com Menteri Koperasi Ferry Juliantono menegaskan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP)...

3 Jurus Buat Pacu Pertumbuhan Ekonomi. Investasi, Produktivitas dan Ekspor
EKONOMI

3 Jurus Buat Pacu Pertumbuhan Ekonomi. Investasi, Produktivitas dan Ekspor

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah masih mengantisipasi ketidakpastian masalah terkait energi dan logistik akibat...