Home EKONOMI Mendag: Kebijakan Tata Kelola Migor dan DMO Masih Tepat
EKONOMI

Mendag: Kebijakan Tata Kelola Migor dan DMO Masih Tepat

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso (Busan), menilai kebijakan dan regulasi terkait tata kelola minyak goreng (migor) dan domestic market obligation (DMO) masih tepat, meski tanpa memanfaatkan APBN.

“Ini sebagai bentuk dukungan dan kontribusi pelaku usaha produsen minyak goreng sawit dalam memastikan ketersediaan pasokan minyak goreng yang cukup dan terjangkau bagi masyarakat,” kata mendag, saat pertemuannya dengan perwakilan Himpunan Pengusaha Pengemasan Minyak Goreng Indonesia (HIPPMIGI) di kantornya, Selasa (18/3/2025).

Namun, ia menegaskan pelaksanaan pengawasan tata kelola minyak goreng dan skema DMO ini harus dikawal ketat.

Karenanya, Busan meminta seluruh pihak, baik kementerian/lembaga, Pemda, pelaku usaha maupun media bersama-sama bersinergi dan berkolaborasi untuk menjaga iklim usaha yang kondusif.

“Terutama memastikan ketersediaan pasokan Minyakita cukup dan harga jualnua terjangkau bagi seluruh masyarakat,” tandasnya.

Dalam pertemuan tersebut, Mendag didampingi Dirjen Perdagangan Dalam Negeri, Iqbal Shoffan Shofwan, Direktur Tertib Niaga, Mario Josko dan Kabiro Humas Kemendag, N. M. Kusuma Dewi. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
EKONOMI

Pendekatan Baru, Optimalkan Kelola Kas Negara Buat Dongkrak Pertumbuhan

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah akan mengembangkan pendekatan baru dengan mengoptimalkan pengelolaan kas negara...

EKONOMI

Diversifikasi & Kolaborasi Kunci Perkuat Ketahanan Perdagangan

Jakarta, hotfokus.com Di tengah tantangan ekonomi dunia, diversifikasi dan kolaborasi global menjadi...

Danantara Bikin Investor Global Makin Kepincut, Tony Blair Sebut Indonesia Masuk Radar Utama
EKONOMI

Danantara Bikin Investor Global Makin Kepincut, Tony Blair Sebut Indonesia Masuk Radar Utama

Jakarta, hotfokus.com Minat investor global terhadap Indonesia kembali menjadi sorotan setelah mantan...

EKONOMI

Menkeu Pastikan Tarif Pajak Tak Naik, Penerimaan Negara Melonjak 21,4 Persen

Jakarta, hotfokus.com Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa memastikan pemerintah tidak akan menaikkan...