Home NASIONAL Malaysia Minta Maaf Soal Bendera Terbalik
NASIONAL

Malaysia Minta Maaf Soal Bendera Terbalik

Share
Share

Jakarta, hotfokus – Atas kesalahan pencetakan bendera Indonesia dalam halaman 80 buku panduan SEA Games 2017, Pemerintah Malaysia buru-buru melayangkan permohonan maaf secara resmi kepada Pemerintah Indonesia.

Sebagaimana ditulis antaranews.com, Pengerusi Jawankuasa Pengelola Malaysia dan Menteri Belia dan Sukan YB Brig Jen Khairy Jamaluddin berencana melakukan kunjungan kehormatan kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi dan memohon maaf secara langsung.

Buku panduan pelaksanaan SEAG 2017 mencetak bendera-bendera negara yang telah menjadi tuan rumah pesta olah raga dua tahunan tersebut. Di bawah gambar bendera putih merah, terdapat tulisan Indonesia diikuti penulisan tahun 1979, 1987, 1997, dan 2011 yang menandakan pada tahun-tahun tersebut Indonesia menjadi tuan rumah SEAG.

Dari seluruh bendera yang dicetak dalam buku tersebut, kesalahan hanya terjadi pada bendera Indonesia. Sepuluh negara lainnya dicetak tanpa kesalahan. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Kementan dan Pemkab Pekalongan mempercepat tanam tebu untuk mendukung swasembada gula nasional pada 2026.
NASIONAL

Percepatan Tanam Tebu Digenjot, Pekalongan Kejar Target 234 Hektare untuk Dukung Swasembada Gula

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Pertanian bersama Pemerintah Kabupaten Pekalongan mempercepat upaya swasembada gula...

Rektor UNM optimistis swasembada pangan Indonesia berlanjut dan menilai sektor pertanian terus menunjukkan kinerja positif.
NASIONAL

Rektor UNM Yakin Swasembada Pangan Berkelanjutan, Apresiasi Kinerja Pemerintah

Jakarta, hotfokus.com Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof Farida Patittingi, menyatakan optimisme...

Kementan memperkuat cadangan pakan ternak dan Bank Pakan untuk menjaga produktivitas peternakan saat musim kemarau 2026.
NASIONAL

Kementan Perkuat Cadangan Pakan Ternak untuk Hadapi Musim Kemarau 2026

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Pertanian (Kementan) memperkuat cadangan pakan ternak nasional sebagai langkah...

NTP Mei 2026 naik 1,99 persen menjadi 127,73. Mentan Amran menyebut pendapatan dan daya beli petani semakin membaik.
NASIONAL

NTP Naik 1,99 Persen, Mentan Amran: Pendapatan Petani Semakin Meningkat

Jakarta, hotfokus.com Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menyebut kenaikan Nilai Tukar Petani...