Home NASIONAL Kontraktor Kota Dilarang Kerja di Desa
NASIONAL

Kontraktor Kota Dilarang Kerja di Desa

Share
Share

Banten, hotfokus.com

Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak ingin dana desa akhirnya malah ditarik kembali oleh pemerintah pusat. Dia berharap dana itu mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

Saat bersilaturahmi dengan para kepala desa dan masyarakat tani se Provinsi Banten di Desa Muruy Kecamatan Menes Kabupaten Pandeglang, Rabu (4/10) siang, Jokowi berharap agar dana desa hanya berputar di desa, kecamatan, atau kabupaten.

Menurut Jokowi jika berputar di desa, kecamatan, dan kabupaten maka dana desa dapat dipastikan akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Ini kalau berputar terus dan setiap tahun kita tambah pasti menyejahterakan,” kata presiden, sebagaimana Humas Sekretariat Negara.

Jika dana desa dipergunakan untuk membangun embung, Jokowi mencontohkan, maka sebaiknya bahan-bahan maupun tenaga kerjanya berasal dari desa setempat. Dia menambahkan, jangan membawa kontraktor kota untuk mengerjakan desa.

“Dikerjakan di desa itu, memakai tenaga kerja di desa itu, bahan bahannya kalau bisa dibeli di desa itu, terus itu semua mutar-mutar di desa itu. Uang jangan sampai keluar di desa itu, keluar dari kecamatan, kuncinya ada di situ,” tutur Presiden Jokowi. (kn)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Pelita Air Raih Predikat Badan Usaha Angkutan Udara OTP Terbaik
NASIONAL

Pelita Air Raih Predikat Badan Usaha Angkutan Udara OTP Terbaik

Jakarta, hotfokus.com Pelita Air kembali meraih predikat badan usaha angkutan udara dengan...

Tak Ada Tax Amnesty Buat Para Pengemplang Pajak
NASIONAL

Tak Ada Tax Amnesty Buat Para Pengemplang Pajak

Jakarta, hotfokus.com Nah lho! Tak ada ampun buat para pengemplang pajak. Pemerintah...

7.908 Lowongan Kerja Palsu di Luar Negeri Ditutup! Pemerintah Kejar Pelaku di Dunia Maya
NASIONAL

7.908 Lowongan Kerja Palsu di Luar Negeri Ditutup! Pemerintah Kejar Pelaku di Dunia Maya

JAKARTA, Hotfokus.com Tawaran kerja ke luar negeri dengan iming-iming mudah dan cepat...

CSIS Desak Aturan Iklan Pangan Dirombak, Anak-Remaja Jadi Target Utama
NASIONAL

CSIS Desak Aturan Iklan Pangan Dirombak, Anak-Remaja Jadi Target Utama

JAKARTA, Hotfokus.com Ledakan pemasaran makanan dan minuman di era digital membuat aturan...