Home LISTRIK Kereen!! Program Donasi Pegawai PLN Sepanjang 2024 Nyalakan Listrik Gratis untuk 12.011 Keluarga Pra Sejahtera
LISTRIK

Kereen!! Program Donasi Pegawai PLN Sepanjang 2024 Nyalakan Listrik Gratis untuk 12.011 Keluarga Pra Sejahtera

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Donasi para pegawai PT PLN (Persero) melalui program Light Up The Dream sepanjang tahun 2024 berhasil memberikan sambungan listrik secara gratis kepada 12.011 keluarga prasejahtera di seluruh Indonesia atau meningkat 28% dibanding tahun sebelumnya sebesar 9.381 keluarga penerima manfaat. 

“Sejak bergulir pada 2020, program ini telah dirasakan manfaatnya oleh 29.109 keluarga di seluruh Indonesia,” kata Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo. 

“Program Light Up The Dream merupakan bantuan penyambungan listrik secara gratis yang berasal donasi pegawai PLN guna meringankan beban masyarakat yang membutuhkan akses lisrik,” sambung Darmawan.

Sementara salah satu penerima manfaat dari program ini ialah Delinus Kogoya yang merupakan warga Distrik Wouma, Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan. Delinus menyampaikan bahwa saat ini dirinya dan keluarga dapat menikmati listrik dengan lebih layak. 

“Terima kasih kepada PLN yang sudah membantu kami. Ini sangat berarti. Kami bisa menerangi rumah,” ujar Delinus pada Oktober 2024 lalu.

Apresiasi juga datang dari Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi XII, Ratna Juwita. Menurutnya, program Light Up The Dream yang merupakan aksi sosial dari insan PLN ini diharapkan dapat menjadi solusi nyata untuk mengatasi tantangan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Semoga dengan bantuan  yang diberikan ini bisa membawa manfaat  dan perbaikan untuk  peningkatan kesejahteraan dan keberkahan,” ujar Ratna. 

Apresiasi yang sama juga hadir dari Gubernur Provinsi Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, yang menyebutkan bahwa program ini telah mewujudkan impian masyarakat prasejahtera. Dengan memberikan sambungan listrik secara gratis, masyarakat secara langsung merasakan terang dan hidup dengan lebih produktif. 

“Program ini telah membantu Provinsi Sumatera Barat, saya merasa gembira dan berterima kasih banyak atas program Light Up The Dream. Program ini merupakan wujud keikhlasan dari pegawai PLN yang telah menyumbangkan rezeki mereka untuk hal mulia, dan dibutuhkan oleh masyarakat yang belum mendapatkan listrik,” kata Mahyeldi.()

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
PLN SustainAction 2026 Resmi Dibuka, Inovator Bisa Bawa Gagasan Hijau ke Level Lebih Jauh
LISTRIK

PLN SustainAction 2026 Resmi Dibuka, Inovator Bisa Bawa Gagasan Hijau ke Level Lebih Jauh

Jakarta, hotfokus.com PLN kembali membuka PLN SustainAction 2026 untuk menjaring berbagai gagasan...

PLN Pacu Geotermal, Kapasitas Panas Bumi Dibidik 7,9 GW pada 2033
LISTRIK

PLN Pacu Geotermal, Kapasitas Panas Bumi Dibidik 7,9 GW pada 2033

Jakarta, Hotfokus.com PT PLN (Persero) menggeber pengembangan energi panas bumi sebagai bagian...

PLN Tebar Promo Merdeka Daya, Tambah Listrik Kini Potongan 50 Persen*
LISTRIK

PLN Tebar Promo Merdeka Daya, Tambah Listrik Kini Potongan 50 Persen

Jakarta, hotfokus.com PLN menghadirkan program Merdeka Daya untuk menyambut HUT ke-81 Republik...

Listrik Flores Kembali Normal Pascagempa M7,7, PLN Kerahkan 1.144 Personel
LISTRIK

Listrik Flores Kembali Normal Pascagempa M7,7, PLN Kerahkan 1.144 Personel

Labuan Bajo, hotfokus.com PT PLN (Persero) menuntaskan pemulihan sistem kelistrikan Flores, Nusa...