Home NASIONAL Jaga Daya Beli, Gaji Pekerja Sejumlah Sektor Industri Tak Dipotong Pajak
NASIONAL

Jaga Daya Beli, Gaji Pekerja Sejumlah Sektor Industri Tak Dipotong Pajak

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Pemerintah memberi insentif pajak terhadap pekerja tetap berpenghasilan bruto dibawah Rp10 juta/bulan serta pekerja tidak tetap berpenghasilan hingga Rp500 ribu/hari yang bekerja di sektor industri tekstil dan pakaian jadi, alas kaki, furnitur serta kulit dan barang dari kulit.

“Mereka akan menerima gaji tanpa potongan pajak. Kebijakan tersebut mulai masa pajak Januari 2025 atau masa pajak bulan pertama bekerja di tahun 2025,” kata Direktur Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan, Dwi Astuti, dalam keterangannya, Jumat (14/3/2025).

Kebijakan ini berlaku pada masa
pajak Januari 2025 atau masa pajak bulan pertama bekerja di tahun 2025, sebagaimana diatur dalam Peraturan Menteri Keuangan (PMK) No 10/2025.

Ia menjelaskan diterbitkannya PMK tersebut sebagai upaya meringankan beban pajak pegawai di sektor industri, meningkatkan daya beli, dan mendukung kesejahteraan pekerja sebagai tindaklanjut kenaikan tarif PPN sebesar 1 persen menjadi 12 persen pada 1 Januari 2025.

“Ini merupakan komitmen pemerintah untuk menjaga daya beli masyarakat melalui paket stimulus yang diberikan,” ujarnya. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Menkeu Bahas Beragam Hambatan PSN Onshore LNG Blok Masela
NASIONAL

Menkeu Bahas Beragam Hambatan PSN Onshore LNG Blok Masela

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah membahas beragam hambatan yang mengganjal proyek strategis nasional (PSN)...

PKH masuk Kopdes Merah Putih. Menkop sebut uang berputar di desa, penerima bansos kini berpeluang dapat SHU dan jadi lebih mandiri.
NASIONAL

PKH Masuk Kopdes Merah Putih, Menkop: Uang Berputar di Desa, Peluang SHU Terbuka Lebar!

Serang, hotfokus.com Integrasi penerima Program Keluarga Harapan (PKH) ke dalam ekosistem Kopdes...

Program Gentengisasi mulai di Menteng Tenggulun. Sebanyak 52 rumah direnovasi dan UMKM diperkuat untuk dorong ekonomi warga.
NASIONAL

Program Gentengisasi Resmi Dimulai! 52 Rumah di Menteng Tenggulun Disulap Jadi Layak Huni dan Ramah UMKM

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman langsung mengeksekusi program Gentengisasi di...

Danantara dan Arm Limited kerja sama bangun ekosistem semikonduktor, latih 15 ribu engineer, dan dorong Indonesia kuasai teknologi chip.
NASIONAL

Kerja Sama Danantara–Arm Limited, Indonesia Siapkan 15 Ribu Engineer Kuasai Teknologi Chip

Jakarta, hotfokus.com BPI Danantara Indonesia memperkuat langkah strategis di sektor teknologi melalui...