Home LISTRIK Jabar Dikebut Terang Total 2027, PLN dan Dedi Mulyadi Percepat Listrik Ramah Lingkungan
LISTRIK

Jabar Dikebut Terang Total 2027, PLN dan Dedi Mulyadi Percepat Listrik Ramah Lingkungan

Share
Jabar Dikebut Terang Total 2027, PLN dan Dedi Mulyadi Percepat Listrik Ramah Lingkungan
Share

Bandung, hotfokus.com

PT PLN (Persero) dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat memperkuat sinergi untuk memperluas akses listrik berkelanjutan di seluruh wilayah Jawa Barat. Kesepakatan itu ditandai lewat penandatanganan nota kesepahaman di Gedung Sate, Bandung, Senin (18/5/2026).

Kolaborasi tersebut menjadi langkah strategis untuk mempercepat pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan, pemerataan akses listrik, sekaligus mendukung percepatan transisi energi berbasis lingkungan di Tanah Pasundan.

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menegaskan pembangunan energi di Jawa Barat harus tetap menjaga keseimbangan ekologi dan memastikan seluruh warga menikmati listrik secara merata.

“Ketika Jawa Barat mengirim energi listrik ke luar daerah membuat Indonesia terang, maka Jawa Barat tidak boleh gelap,” ujar Dedi.

Ia menargetkan seluruh masyarakat Jawa Barat sudah teraliri listrik paling lambat awal 2027 melalui kerja sama dengan PLN.

Sementara itu, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menyatakan perseroan siap mendukung visi Pemprov Jabar dalam menghadirkan listrik yang andal, merata, dan berkelanjutan.

“Hari ini PLN bersama Pemerintah Provinsi Jawa Barat bekerja sama dengan satu tujuan, yakni menghadirkan kesejahteraan bagi masyarakat Jawa Barat melalui listrik yang andal, merata, dan berkelanjutan,” kata Darmawan.

Kerja sama tersebut juga menjadi fondasi percepatan proyek ketenagalistrikan dan penguatan koordinasi strategis untuk mendukung energi ramah lingkungan di Jawa Barat. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Detik-detik Jelang MotoGP Mandalika, PLN Pasang Sistem Berlapis Amankan Listrik
LISTRIK

Detik-detik Jelang MotoGP Mandalika, PLN Pasang Sistem Berlapis Amankan Listrik

Mandalika, Hotfokus.com Persiapan kelistrikan untuk MotoGP Mandalika 2026 memasuki tahap akhir. PT...

PLN 123 Panen 20 Penghargaan di TBCCI 2026, Layanan Pelanggan Makin Agresif
LISTRIK

PLN 123 Panen 20 Penghargaan di TBCCI 2026, Layanan Pelanggan Makin Agresif

Jakarta, Hotfokus.com PLN 123 kembali mencuri perhatian di ajang The Best Contact...

Bukan Sekadar Angka, Data Listrik PLN Bawa Pulang Penghargaan BPS*m
LISTRIK

Bukan Sekadar Angka, Data Listrik PLN Bawa Pulang Penghargaan BPS

Jakarta, Hotfokus.com Pengelolaan data kelistrikan PLN mendapat sorotan positif dari Badan Pusat...

Patialo Tak Lagi Gelap, Listrik 24 Jam PLN Buka Harapan Baru 108 Keluarga
LISTRIK

Patialo Tak Lagi Gelap, Listrik 24 Jam PLN Buka Harapan Baru 108 Keluarga

Jakarta, Hotfokus.com Mandailing Natal, Hotfokus.com – Penantian panjang warga Desa Patialo, Kabupaten...