Home EKONOMI Ibu Adalah Sosok ‘Arsitek’ Program Ketahanan Pangan
EKONOMI

Ibu Adalah Sosok ‘Arsitek’ Program Ketahanan Pangan

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Direktur Distribusi dan Cadangan Pangan Badan Pangan Nasional (Bapanas), Rachmi Widiriani, mengaku ibu adalah sosok arsitek program ketahanan pangan.

“Kita harus memahami bahwa ketahanan pangan dimulai dari keluarga. Dimana ibu adalah garda terdepan yang menjaga keberlanjutan kehidupan keluarga. Melalui kebijaksanaannya, ibu mengajarkan arti penting menghargai setiap butir nasi di piring kita,” katanya, saat menjadi pembina upacara Peringatan Hari Ibu di kantor Bapanas, Jumat (22/12/2023).

Melalui tangan ibu, ia mengungkap diubahnya bahan makanan menjadi hidangan yang menyehatkan. Selain itu juga mengajarkan akan pentingnya nilai gizi dan keberagaman pangan, serta memberi dorongan untuk mengurangi pemborosan.

“Mari kita hargai upaya ibu tidak hanya sebagai pengasuh keluarga, tapi juga sebagai arsitek utama ketahanan pangan,” tandas Rachmi.

Sebagaimana diketahui, Peringatan Hari Ibu tahun ini mengusung tema ‘Perempuan Berdaya, Indonesia Maju’. Peringatan Hari Ibu di Indonesia adalah momen penting bagi penghargaan dan penghormatan terhadap seluruh perempuan Indonesia, atas peran, dedikasi, serta kontribusinya bagi keluarga, masyarakat, bangsa, dan negara. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
EKONOMI

Pendekatan Baru, Optimalkan Kelola Kas Negara Buat Dongkrak Pertumbuhan

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah akan mengembangkan pendekatan baru dengan mengoptimalkan pengelolaan kas negara...

EKONOMI

Diversifikasi & Kolaborasi Kunci Perkuat Ketahanan Perdagangan

Jakarta, hotfokus.com Di tengah tantangan ekonomi dunia, diversifikasi dan kolaborasi global menjadi...

Danantara Bikin Investor Global Makin Kepincut, Tony Blair Sebut Indonesia Masuk Radar Utama
EKONOMI

Danantara Bikin Investor Global Makin Kepincut, Tony Blair Sebut Indonesia Masuk Radar Utama

Jakarta, hotfokus.com Minat investor global terhadap Indonesia kembali menjadi sorotan setelah mantan...

EKONOMI

Menkeu Pastikan Tarif Pajak Tak Naik, Penerimaan Negara Melonjak 21,4 Persen

Jakarta, hotfokus.com Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa memastikan pemerintah tidak akan menaikkan...