Home LISTRIK Hajar BJB Tandamata 3-1, Jakarta Electric PLN Jaga Asa ke Babak Final Four PLN Mobile Proliga 2025
LISTRIK

Hajar BJB Tandamata 3-1, Jakarta Electric PLN Jaga Asa ke Babak Final Four PLN Mobile Proliga 2025

Share
Hajar BJB Tandamata 3-1, Jakarta Electric PLN Jaga Asa ke Babak Final Four PLN Mobile Proliga 2025
Share

Jakarta, hotfokus.com

Tim putri Jakarta Electric PLN berhasil menjaga hasil positif setelah menaklukkan Bandung BJB Tandamata dengan skor 3-1 (25-22, 27-25, 25-27, 25-20) dalam lanjutan putaran pertama PLN Mobile Proliga 2025 di Jawa Pos Arena, Surabaya, Jumat (24/01). Kemenangan ini membuat peluang Jakarta Electric PLN lolos ke babak Final Four semakin terbuka lebar.

Pada set pertama, pertandingan berjalan ketat. Servis keras pemain Jakarta Electric PLN, Ersandrina Devega dan Valentina Diouf membuat pemain Bandung BJB Tandamata kesulitan mengatur serangan. Pukulan smash Polina Shemanova pun berhasil mengunci keunggulan Jakarta Electric PLN pada technical time out pertama dengan skor 8-5.

Terus tertinggal, Bandung BJB Tandamata menghabiskan jatah time out pada skor 19-14. Jakarta Electric PLN sempat kehilangan fokus dan membuat Bandung BJB Tandamata mampu menyamakan skor menjadi 22-22 dan set ini berakhir dengan skor 25-22.

Pada awal set kedua, Bandung BJB Tandamata tampil lebih agresif dan memimpin dengan skor 6-8. Pertandingan terus berjalan sengit hingga pertengahan set kedua, Bandung BJB Tandamata terus unggul namun dengan skor berjarak tidak lebih dari dua poin.

Namun memasuki akhir set kedua, Bandung BJB Tandamata kehilangan fokus dan membuat Jakarta Electric PLN unggul 21-19. Set kedua berakhir dengan skor 27-25 untuk Jakarta Electric PLN.

Pada awal set ketiga, pertahanan solid kembali membuat Jakarta Electric PLN bisa melakukan serangan balik dan membuat Jakarta Electric PLN unggul 6-2. Namun, Jakarta Electric PLN sempat kehilangan fokus dan membuat Bandung BJB Tandamata menyamakan kedudukan menjadi 12-12. Namun memasuki akhir set ketiga, pertandingan terus berjalan sengit dan Bandung BJB Tandamata sukses menutup set ketiga dengan skor 25-27.

Pada awal set keempat, Jakarta Electric PLN kehilangan fokus dan tertinggal dengan skor 2-6. Ini memaksa Pelatih Kepala Jakarta Electric PLN Chamnan Dokmai mengambil timeout cepat. Setelah timeout, Jakarta Electric PLN sukses menyamakan kedudukan menjadi 6-6. Memasuki technical timeout kedua Jakarta Electric PLN terus menjauh dengan skor 16-12 dan menutup pertandingan dengan skor 25-20.()

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
PLN Perkuat Listrik Hijau Lewat REC dan GEAS untuk Industri
LISTRIK

Industri RI Dikejar Standar Hijau Dunia, PLN Andalkan Dua Layanan Ini!

Jakarta, Hotfokus.com Persaingan industri dunia kini semakin menuntut proses produksi yang ramah...

PLN Journalist Awards 2026 bertema Energi Mandiri, Indonesia Berdaya
LISTRIK

PLN Journalist Awards 2026 Resmi Dibuka, Ada Jalan Menuju 81 Jurnalis Terbaik!

Jakarta, Hotfokus.com Kesempatan bagi jurnalis untuk mengangkat cerita seputar energi Indonesia kembali...

LISTRIK

PLN Gandeng RE100, Investasi Energi Hijau di Indonesia Makin Diburu

Jakarta, Hotfokus.com PT PLN (Persero) mengambil langkah baru untuk memperbesar ekosistem energi...

Detik-detik Jelang MotoGP Mandalika, PLN Pasang Sistem Berlapis Amankan Listrik
LISTRIK

Detik-detik Jelang MotoGP Mandalika, PLN Pasang Sistem Berlapis Amankan Listrik

Mandalika, Hotfokus.com Persiapan kelistrikan untuk MotoGP Mandalika 2026 memasuki tahap akhir. PT...