Home NASIONAL Generasi Muda Harus Upgrade Skill Sesuai Kebutuhan Kerja Kedepan
NASIONAL

Generasi Muda Harus Upgrade Skill Sesuai Kebutuhan Kerja Kedepan

Share
Share

Bogor, hotfokus.com

Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto, mengungkap untuk menjadi negara dengan pendapatan per kapita seperti negara maju, dibutuhkan pendekatan transformasi ekonomi, sosial maupun tata kelola.

“Generasi muda harus siap dengan transformasi ini, dengan pertumbuhan teknologi digital. Juga harus siap meng-upgrade skill yang relevan untuk kebutuhan pekerjaan masa mendatang,” kata menko, saat hadir secara virtual dalam kegiatan Ekon Goes to Campus dengan tema “Peran Penting Generasi Muda Mendukung Transformasi Ekonomi Nasional menuju Indonesia Emas 2045” di Universitas Pakuan, Bogor, Jawa Barat, Selasa (5/3/2024).

Juru Bicara yang juga menjabat Kabiro Komunikasi, Layanan Informasi dan Persidangan Kemenko Perekonomian, Haryo Limanseto, mengaku Indonesia yang perlu mengoptimalkan sejumlah potensi untuk mencapai Visi Indonesia Emas 2045, terutama kinerja ekonomi Indonesia merupakan salah satu yang terbaik di dunia dimana di tahun 2023 mampu mencapai 5,05% (yoy).

Selain itu, eksistensi Indonesia di kancah global yang semakin diperhitungkan, sumber daya alam yang melimpah serta momentum bonus demografi yang harus dimanfaatkan dengan baik.

“Generasi muda sangat penting perannya karena akan melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan,” jelasnya.

Dalam sesi diskusi panel yang dimoderatori oleh Dosen FEB Universitas Pakuan, Erik Suganda, Ekon Goes to Campus menghadirkan 3 narasumber yakni Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan Towaf Totok Irawan serta Analis Kebijakan Ahli Madya Kemenko Perekonomian Muhammad Hadianto Wirajuda dan Satrio Adhitomo.

Para narasumber menyampaikan sejumlah materi terkait transformasi ekonomi digital dan peran generasi muda dalam mendukung Indonesia mencapai Visi Indonesia Emas 2045 termasuk pemanfaatan momentum bonus demografi dan eksistensi Indonesia di kancah global. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional
NASIONAL

Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional

Jakarta, Hotfokus.com Universitas Padjadjaran (Unpad) resmi menghadirkan Kampus Pascasarjana di Jakarta untuk...

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal
NASIONAL

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal

Cibubur, hotfokus.com Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso, mengaku dirinya tak anti produk...

KKP melatih 30 pelaku usaha lewat Program Gemilang untuk meningkatkan literasi keuangan dan memperluas akses KUR sektor perikanan.
NASIONAL

KKP Bekali UMKM dan Koperasi Literasi Keuangan, Genjot Akses KUR Perikanan

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memulai pilot project Program Generasi...

Mentan Andi Amran mempercepat cetak sawah, optimalisasi lahan, dan hilirisasi untuk memperkuat ketahanan pangan nasional.
NASIONAL

Mentan Ungkap Strategi Perkuat Ketahanan Pangan, dari Cetak Sawah hingga Hilirisasi

Jakarta, hotfokus.com Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan pemerintah terus memperkuat ketahanan...