Home NASIONAL DPR: Lanjutkan Moratorium Pinjol, Jangan Sampai Telan Korban Lagi
NASIONAL

DPR: Lanjutkan Moratorium Pinjol, Jangan Sampai Telan Korban Lagi

Share
Share

Kepulauan Riau, hotfokus.com

Gonjang-ganjing pinjaman online (pinjol) masih menghantui warga. Karenanya, DPR meminta Otoritas Jasa Keuangan (OJK) harus melanjutkan moratorium.
“Infrastruktur, sumber daya manusia dan pengaturannya masih harus dipersiapkan OJK sendiri,” kata Anggota Komisi XI DPR, Puteri Anetta Komarudin, seperti dikutip Senin (4/3/2024).

Dalam pertemuannya dengan OJK dan Himpunan Bank Milik Negara (Himbara), ia memperkirakan masih banyak masyarakat jelang Bulan Suci Ramadhan kemungkinan mengakses pinjaman lewat pinjol untuk memenuhi kebutuhannya.

Anggota Komisi XI DPR ini berharap fenomena pinjol tak lagi menelan korban jiwa, seperti terjadi di dapilnya, Jabar VII (Bekasi, Depok).

“Jangan ada lagi korban pinjol yang bergelimpangan. Pinjol sudah memakan korban jiwa. Bahkan ada yang sampai bunuh diri karena ditagih,” tegasnya. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Pemerintah Akan Bangun Prototype PLTS & Akselerasi Pemanfaatannya
NASIONAL

Pemerintah Akan Bangun Prototype PLTS & Akselerasi Pemanfaatannya

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah terus mendorong pengembangan energi terbarukan, termasuk rencana membuat prototype...

NASIONAL

Mulai Hari Ini Berlaku Potongan Tarif Transportasi Libur Nataru

Jakarta, hotfokus.com Mulai hari ini (Jumat, 21/11/2025), pemerintah memberi potongan atau diskon...

NASIONAL

Mendag: Data Harga Bapok Akurat & Objektif Jadi Pondasi Utama

Bandung, hotfokus.com Penyampaian data harga bahan pokok (bapok) yang akurat, objektif dan...

NASIONAL

Stok Pangan RI Pecah Rekor, Amran Sulaiman Sebut Bulog Siap Hadapi Lonjakan hingga 6 Juta Ton

Jakarta, Hotfokus.com Stok pangan nasional mencetak rekor baru dan langsung mendapat sorotan...