Home EKONOMI Dian Sastro: Kepopuleran Bukan Jaminan Bisnis jadi Sukses
EKONOMINASIONAL

Dian Sastro: Kepopuleran Bukan Jaminan Bisnis jadi Sukses

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Pekerja Seni di dunia hiburan atau selebritis yang terjun sekaligus menjadi pengusaha menjadi fenomena yang terus terjadi saat ini. Namun timbul stigma negatif bagi kalangan selebritis yang meraih kesuksesan menjadi pengusaha, didorong oleh kepopuleran yang menjdi daya tarik penggemarnya.

Aktris Dian Satrowardoyo mengatakan, kepopuleran dirinya dan menekuni bisnis di bidang kuliner bukanlah sebuah jaminan untuk menjadi pebisnis yang terkenal dan laris manis.

“Managament usaha hingga merek dan inovasi yang bisa dihadirkan menjadi salah satu tantangan yang harus dihadapinya agar usahanya terus berkembang dan bergerak maju,” papar Dian, Minggu (20/01/19)

Strategi, kata dia, penjualan matang hingga promosi pada calon konsumen baru agar tertarik pada produk yang dijual menjadi tantangan lainnya yang harus diberikan kepada konsumen dan calon konsumen.

“Kalau saya jualan, saya jualan burger itu, saya banyak promosiin di media sosial saya dan banyak yang tahu itu burgernya saya. Tapi ga semua orang yang pemakan burger ngerti Dian Sastro gitu, jadi kadang-kadang ga selalu berjalan seperti karena saya terkenal tapi jadi gampang. Jualannya burger tapi yang ngerti Dian Sastro mungkin makannya ga burger, makannya nasi uduk jadi kalau jualan burger ya kita harus cari pasar pemakan burger, ga cari Dian Sastro-Dian Sastro-an,” pungkas wanita yang pernah membintangi film layar lebar Ada Apa Dengan Cinta.(SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bidik Wisata Belanja Jadi Motor Pertumbuhan Baru

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah membidik wisata belanja menjadi motor pertumbuhan ekonomi baru. “Di...

NASIONAL

Produk Air Minum Dalam Kemasan Harus Penuhi SNI Wajib

Jakarta, hotfokus.com Semua produk air minum dalam kemasan (AMDK) wajib memenuhi standarisasi...

Kemenkeu Siapkan Standardisasi Tarif Kargo Udara
NASIONAL

Kemenkeu Siapkan Standardisasi Tarif Kargo Udara

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Keuangan (Kemenkeu) siap menyelesaikan keluhan Asosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman...

NASIONAL

Rusia Buka Kran Kerjasama Teknologi Hingga Pengolahan Limbah

Jakarta, hotfokus.com Rusia membuka kran kerjasama sejumlah teknologi drone, sistem komunikasi mandiri...