Home NASIONAL Cek Kesiapan Nataru, PLN Pastikan Pasokan Listrik Jakarta Aman dan Andal
NASIONAL

Cek Kesiapan Nataru, PLN Pastikan Pasokan Listrik Jakarta Aman dan Andal

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

PT PLN (Persero) memastikan keamanan dan keandalan pasokan listrik saat malam Natal 2023. PLN terus menyiagakan personel di lokasi-lokasi ibadah untuk memastikan perayaan Natal 2023 berjalan dengan lancar. 

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo saat mengecek kesiapan pasokan listrik malam Natal  mengatakan, PLN terus menyiagakan seluruh sistem ketenagalistrikan selama Nataru mulai dari sisi pasokan energi primer, pembangkit, jaringan transmisi, distribusi, hingga pelayanan pelanggan. 

“Kami telah siapkan sebaik-baiknya dengan memastikan sistem kelistrikan zero mistake, zero tolerance, zero blackout. Petugas kami terus menjaga keandalan listrik agar perayaan Natal 2023 ini bisa berjalan dengan penuh suka cita,” ucap Darmawan. 

Dirinya berpesan kepada seluruh petugas untuk bersiaga penuh dalam menjalankan tugas menjaga kelistrikan Natal dan Tahun Baru.

Pada kesempatan berbeda, Direktur Distribusi PLN Adi Priyanto meninjau langsung  posko siaga PLN Unit Pelaksana Pengatur Distribusi Jakarta Raya, di Gambir, Jakarta Pusat pada Sabtu (23/12). Adi juga melakukan pemantauan secara real time 16 posko siaga kelistrikan di wilayah kerja PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya melalui dashboard distribusi listrik di Distribution Control Center (DCC).

Selain itu, PLN juga melakukan titik pemantauan kelistrikan di 234 gereja di wilayah Jakarta. Titik pantau utama berada di Gereja Katedral dan GPIB Imanuel.

“Para petugas bekerja all out dalam mengamankan kelistrikan dan melayani masyarakat,” ujarnya.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya Lasiran mengatakan, pasokan listrik di Jakarta saat ini dalam kondisi cukup dan aman. Saat ini PLN UID Jakarta Raya memiliki pasokan daya listrik 9.062 Megawatt (MW) dengan beban puncak 5.800 MW, sehingga masih ada cadangan 36 persen.

Untuk memastikan kelistrikan aman di titik utama pemantauan Natal, PLN menyiapkan pengamanan pasokan listrik empat lapis dan petugas siaga 24 jam  untuk menjaga kelistrikan tetap andal saat pelaksanaan ibadah berlangsung. 

“PLN UID Jakarta Raya siap menjaga keandalan pasokan listrik selama Natal 2023, sehingga umat Kristiani dapat beribadah dengan aman dan nyaman tanpa adanya gangguan dari sistem kelistrikan,” pungkas Lasiran.()

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional
NASIONAL

Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional

Jakarta, Hotfokus.com Universitas Padjadjaran (Unpad) resmi menghadirkan Kampus Pascasarjana di Jakarta untuk...

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal
NASIONAL

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal

Cibubur, hotfokus.com Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso, mengaku dirinya tak anti produk...

KKP melatih 30 pelaku usaha lewat Program Gemilang untuk meningkatkan literasi keuangan dan memperluas akses KUR sektor perikanan.
NASIONAL

KKP Bekali UMKM dan Koperasi Literasi Keuangan, Genjot Akses KUR Perikanan

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memulai pilot project Program Generasi...

Mentan Andi Amran mempercepat cetak sawah, optimalisasi lahan, dan hilirisasi untuk memperkuat ketahanan pangan nasional.
NASIONAL

Mentan Ungkap Strategi Perkuat Ketahanan Pangan, dari Cetak Sawah hingga Hilirisasi

Jakarta, hotfokus.com Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan pemerintah terus memperkuat ketahanan...