Home NASIONAL Bukan dari Proyek MRT! Kepulan Asap & Percikan Api di Kebon Sirih Bikin Geger
NASIONAL

Bukan dari Proyek MRT! Kepulan Asap & Percikan Api di Kebon Sirih Bikin Geger

Share
MRT Jakarta pastikan kepulan asap di Kebon Sirih bukan dari proyek Fase 2A, melainkan kabel listrik pihak lain. Investigasi masih berlanjut.
Share

Jakarta, hotfokus.com

Bukan dari proyek MRT, kepulan asap & percikan api di Kebon Sirih bikin geger. Warga sempat panik ketika muncul kepulan asap dan percikan api di kawasan proyek MRT Fase 2A Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Namun, PT MRT Jakarta (Perseroda) langsung meluruskan kabar tersebut.

Plt. Kepala Divisi Corporate Secretary PT MRT Jakarta, Ahmad Pratomo, memastikan insiden itu bukan berasal dari aktivitas konstruksi MRT Fase 2A. “Kami sampaikan bahwa kejadian tersebut bukan berasal dari aktivitas konstruksi MRT Jakarta Fase 2A,” tegas Ahmad dalam keterangan resmi, Sabtu (23/8/2025).

Ahmad juga menjelaskan bahwa pada hari kejadian, tidak ada pekerjaan konstruksi yang berlangsung di area tersebut. Setelah ditelusuri, insiden dipicu oleh kebakaran kabel listrik milik pihak lain yang melintas di sekitar area proyek MRT.

“Penanganan insiden sudah selesai dilakukan, dan saat ini investigasi lebih lanjut tengah dilakukan oleh pemilik utilitas terkait,” tambahnya.

Dengan klarifikasi ini, publik diimbau tidak berspekulasi terkait keselamatan proyek MRT Jakarta yang tengah memasuki tahap konstruksi lanjutan. Proyek MRT Fase 2A sendiri merupakan salah satu infrastruktur vital yang ditunggu masyarakat karena akan menghubungkan Bundaran HI hingga Kota Tua.

Insiden kepulan asap di Kebon Sirih ini akhirnya dipastikan tidak berhubungan dengan pengerjaan MRT. Saat ini, pihak terkait masih melakukan evaluasi teknis untuk mencegah peristiwa serupa terjadi lagi di masa mendatang. (SA/GIT)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Pemerintah dorong hilirisasi lewat KEK Gresik. Investasi tembus USD6,1 miliar, sektor manufaktur jadi motor utama.
NASIONAL

KEK Gresik Makin Moncer, Pemerintah Gaspol Hilirisasi Lewat Pabrik Melamin

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah mempercepat penguatan hilirisasi industri untuk mendorong transformasi ekonomi nasional....

NASIONAL

UU Perlindungan Konsumen Kurang ‘Bergigi’. Mendag: Perlu Direvisi

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah mengaku Undang-undang Perlindungan Konsumen (UUPK) No 8/1999 masih kurang...

Hilirisasi SDA Dipercepat, Pemerintah Dorong Investasi Berkelanjutan Berbasis Nilai Tambah
NASIONAL

Hilirisasi SDA Dipercepat, Pemerintah Dorong Investasi Berkelanjutan Berbasis Nilai Tambah

Jakarta, Hotfokus.com Rachmat Kaimuddin menekankan pentingnya percepatan hilirisasi sumber daya alam (SDA)...

Kemenkop dan MUI Bersatu, Koperasi Jadi Motor Penguatan Ekonomi Umat
NASIONAL

Kemenkop dan MUI Bersatu, Koperasi Jadi Motor Penguatan Ekonomi Umat

Jakarta, Hotfokus.com Kementerian Koperasi menggandeng Majelis Ulama Indonesia untuk memperkuat ekonomi umat...