Home EKONOMI BRI Proyeksi Kucuran Kredit Tumbuh Positif
EKONOMINASIONAL

BRI Proyeksi Kucuran Kredit Tumbuh Positif

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Bank Rakyat Indonesia (BRI) memproyeksikan pertumbuhan kredit hingga 14 persen secara year on year pada kuartal satu 2019.

Direktur Keuangan BRI, Haru Koemahargyo mengatakan, meski rilis kinerja triwulan satu 2019 diumumjan 2 minggu mendatang, namun perseroan memastikan kinerja BRI sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

Menurut dia, kuartal satu 2019, rasio kredit bermasalah (NPL) sebesar 2 hingga 2,5 persen dengan pertumbuhan aset sebesar 13 persen dibandingkan kuartal satu 2018.

“Ya kita kalau kredit 12-14% ya kalau laba mudah-mudahan ya 10%-12%. Kalau first quarter kan 2 minggu lagi publikasi, tapi kira-kira on track ya, pertumbuhannya, kualitas kreditnya, on track juga bottom line-nya. NPL masih okay sekitar 2,2 ya posisi gitu, cadangan bagus, fee based juga tumbuh,” tutur Haru ketika ditemui di BEI, Rabu (10/04).

Sementara untuk laba bersih Bank BRI, diproyeksikan tumbuh hingga 12 persen di bulan pertama tahun ini secara year on year.(SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
PUSKEPI: Program Perumahan Subsidi Harus Menjadi Gerakan Nasional yang Didukung Penuh Presiden dan Seluruh Kementerian Terkait
NASIONAL

PUSKEPI: Program Perumahan Subsidi Harus Menjadi Gerakan Nasional yang Didukung Penuh Presiden dan Seluruh Kementerian Terkait

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, menegaskan bahwa...

Kementan mempercepat luas tambah tanam di 10 provinsi untuk menjaga produksi padi dan pasokan beras saat risiko kekeringan meningkat.
EKONOMI

Produksi Padi Terancam Cuaca Ekstrem? Kementan Siapkan Strategi Khusus di 10 Provinsi Ini

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Pertanian (Kementan) mempercepat berbagai langkah mitigasi untuk menjaga produksi...

Penerimaan kepabeanan dan cukai mencapai Rp100,6 triliun hingga April 2026, memperkuat APBN di tengah ketidakpastian global.
NASIONAL

Mantap, Penerimaan Bea Cukai Tembus Rp100,6 Triliun, APBN Makin Kokoh di Tengah Gejolak Global

Jakarta, hotfokus.com Kinerja penerimaan kepabeanan dan cukai mencatat sinyal positif hingga April...

EKONOMI

Fiskal & Moneter Solid. Menkeu Optimis Rupiah Kembali Menguat

Jakarta, hotfokus.com Meski mendapat tekanan yang begitu kuat dari dolar AS sampai...