Home EKONOMI Bekraf: Industri Fashion Semakin Agresif
EKONOMINASIONAL

Bekraf: Industri Fashion Semakin Agresif

Share
Wakil Kepala Bekraf, Josep Pesik
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) optimistis industri fashion nasional akan menggeliat lebih agresif di pasar gobal, salah satunya diakibatkan pertumbuhan e-commerce atau jual beli online yang saat ini tengah tumbuh subur.

Wakil Kepala Bekraf, Josep Pesik berpendapat saat ini industri fashion menyumbang 50 persen hasil produk ekspor di industri kreatif.

Menurut Pesik, industri fashion saat ini berada di posisi kedua yakni 15 persen berdasarkan jumlah pelaku usahanya, kemudian dibawahnya industri kuliner yang tercatat 67,6 persen.

“Yang melejit luar biasa, salah satu yang kontribusinya sangat dominan di ekspor itu sektor fashion. Jadi kita bisa melihat, dalam kontribusi ke PDB nomor 3, jadi masih satu digit ya, 9%, untuk kontribusinya . Tapi total ekspor nasional kita di sektor ekonomi kreatif itu 50% lebih  berasal dari subsektor fashion. Jadi menurut saya ini peluang yang sangat besar,” papar Pesik saat ditemui belum lama ini di Kantornya, Minggu (13/01/19).

Bekraf, menurut dia, akan terus berupaya memberikan fasilitas dan mengeluarkan kebijakan yang diharapkan mampu mendongkrak tumbuhnya produk fashion dalam negeri, diantaranya memastikan ketersediaan bahan baku hingga menggelar acara fashion internasional.(SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Konsentrat Tembaga
NASIONAL

Harga Mineral Terkoreksi, HPE Tembaga & Emas Ikut Lunglai

Jakarta, hotfokus.com Menyusul terkoreksinya harga mineral, harga patokan ekspor (HPE) konsentrat tembaga...

BI Luncurkan Repo Valas, Instrumen Baru untuk Jaga Likuiditas dan Stabilitas Rupiah
EKONOMI

BI Luncurkan Repo Valas, Instrumen Baru untuk Jaga Likuiditas dan Stabilitas Rupiah

Jakarta, Hotfokus.com Bank Indonesia resmi memperkenalkan instrumen baru di pasar valuta asing...

EKONOMI

Permintaan Dunia Meningkat, HPE Tembaga & Emas Melesat

Jakarta, hotfokus.com Permintaan dunia meningkat, harga patokan ekspor (HPE) konsentrat tembaga (Cu...

EKONOMI

Naikkan Harga Jual Daging Sapi, Pelaku Usaha Nakal akan Ditindak

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah akan menindak tegas dan terukur terhadap pelaku usaha nakal...