Home NASIONAL Batch 2 Resmi Dibuka! Pemerintah Siapkan 80 Ribu Kuota Magang Nasional
NASIONAL

Batch 2 Resmi Dibuka! Pemerintah Siapkan 80 Ribu Kuota Magang Nasional

Share
Batch 2 Resmi Dibuka! Pemerintah Siapkan 80 Ribu Kuota Magang Nasional
Share

Jakarta, hotfokus.com

Kabar gembira buat para fresh graduate! Pemerintah resmi membuka pendaftaran program magang nasional Batch 2 mulai awal November 2025 dengan kuota besar mencapai 80 ribu peserta. Program ini jadi jembatan penting bagi lulusan baru untuk masuk ke dunia kerja dan memperkuat daya saing di pasar tenaga kerja.

Juru Bicara Kemenko Perekonomian Haryo Limanseto menjelaskan, magang bukan sekadar menambah keterampilan, tapi juga mengasah kedisiplinan dan membentuk budaya kerja profesional. “Peserta magang diharapkan tidak hanya mendapat pengalaman kerja, tapi juga memahami etos kerja di dunia profesional,” ujar Haryo di Jakarta, Senin (3/11/2025).

Mengutip situs resmi Maganghub Kemnaker, tahap pendaftaran perusahaan dan pengajuan program berlangsung pada 24 Oktober–5 November 2025. Setelah itu, pendaftaran peserta dibuka pada 6–12 November 2025, disusul proses seleksi dan pengumuman pada 12–20 November 2025. Program magang akan berjalan mulai 24 November 2025 hingga 23 Mei 2026.

Menariknya, selama mengikuti magang, peserta bakal menerima uang saku setara Upah Minimum Kabupaten/Kota (UMK) yang langsung disalurkan tanpa potongan.

Program ini melibatkan perusahaan swasta, instansi pemerintah, dan lembaga independen yang telah memenuhi kriteria penyelenggaraan. Hingga 31 Oktober 2025, sudah ada 1.942 perusahaan yang mendaftar melalui situs Maganghub.

Dengan peluang besar dan dukungan pemerintah, program magang nasional ini jadi momentum penting bagi generasi muda untuk melangkah lebih siap ke dunia kerja profesional. (SA/GIT)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Pelita Air Raih Predikat Badan Usaha Angkutan Udara OTP Terbaik
NASIONAL

Pelita Air Raih Predikat Badan Usaha Angkutan Udara OTP Terbaik

Jakarta, hotfokus.com Pelita Air kembali meraih predikat badan usaha angkutan udara dengan...

Tak Ada Tax Amnesty Buat Para Pengemplang Pajak
NASIONAL

Tak Ada Tax Amnesty Buat Para Pengemplang Pajak

Jakarta, hotfokus.com Nah lho! Tak ada ampun buat para pengemplang pajak. Pemerintah...

7.908 Lowongan Kerja Palsu di Luar Negeri Ditutup! Pemerintah Kejar Pelaku di Dunia Maya
NASIONAL

7.908 Lowongan Kerja Palsu di Luar Negeri Ditutup! Pemerintah Kejar Pelaku di Dunia Maya

JAKARTA, Hotfokus.com Tawaran kerja ke luar negeri dengan iming-iming mudah dan cepat...

CSIS Desak Aturan Iklan Pangan Dirombak, Anak-Remaja Jadi Target Utama
NASIONAL

CSIS Desak Aturan Iklan Pangan Dirombak, Anak-Remaja Jadi Target Utama

JAKARTA, Hotfokus.com Ledakan pemasaran makanan dan minuman di era digital membuat aturan...