Home NASIONAL Asik, RI Dapat Tambahan Kuota Haji
NASIONAL

Asik, RI Dapat Tambahan Kuota Haji

Share
Share

Jakarta, hotfokus.com

Pemerintah berhasil memperoleh penambahan 10.000 kuota jamaah haji yang akan diberangkatkan ke Tanah Suci setiap tahunnya.

Dalam pertemuannya dengan Raja Arab Saudi, Raja Salman Bin Abdul Aziz Al Saud belum lama ini, pemerintah berhasil meningkatkaan kuota haji dari sebelumnya 221.000 menjadi 231.000 orang.

“Secara resmi kita diberikan tambahan kuota haji alhamdulillah 10 ribu, jadi dari 221 ribu menjadi 231 ribu calon-calon jamaah haji. Jadi itu pun saya sudah menyampaikan pada Raja Salman agar diberikan tambahan lagi, tetapi belum dijawab langsung, sudah iya tapi akan dipikirkan permintaan kita 250 ribu,” ungkap Presiden Jokowi di acara peresmian Halal Park, Jakarta, Selasa (16/04).

Menurut Jokowi, meskipun masih dibawah permintaannya yakni penambahan kouta 250.000 orang, namun pemerintah tetap merespon positif penambahan kuota jamaah haji Indonesia.

Hal ini cukup beralasan karena jamaah haji Indonesia kerap kali menunggu 35 – 40 tahun untuk bisa melaksanakan ibadaj haji di Tanah Suci. (SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...