Home NASIONAL Antisipasi Dampak Kemarau, Bapanas Kawal Stok Pangan
NASIONAL

Antisipasi Dampak Kemarau, Bapanas Kawal Stok Pangan

Share
Share

Banten, hotfokus.com

Badan Pangan Nasional (Bapanas) akan terus mengawal dan menjaga stok pangan selama musim kemarau 2024.

“Selain meningkatkan produksi, juga mengoptimalkan cadangan pangan pemerintah (CPP) untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan serta pengendalian inflasi,” kata Inspektur Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) M. Imron Rosjidi, dalam keterangannya, Rabu (31/7/2024).

Sehari sebelumnya, M. Imron Rosjidi bersama Penyidik Madya Tindak Pidana Ekonomi Khusus Satgas Pangan Polri Kombes Teddy Suhendyawan Syarif mengunjungi Gudang Perum Bulog Umbul Tengah Kantor Cabang Kota Serang, Banten.

Dari peninjauan tersebut, pihaknya mengakui stok beras di Gudang Umbul Tengah Kota Serang cukup untuk mengantisipasi dampak kemarau yang diperkirakan akan berlangsung hingga akhir Agustus 2024.

Dengan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebanyak 4.277 ton, ia memastikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Tersedianya stok beras 4.277 ton on sanggup untuk memenuhi kebutuhan operasi pasar Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dan penyaluran bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) kepada masyarakat di wilayah Kota Serang,” kata Imron. (bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
NASIONAL

Bea Cukai dan BAIS TNI Bongkar Pita Cukai Palsu Rp570 Miliar, Puskepi: Presiden Harus Beri Perhatian Serius

Jakarta, hotfokus.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi), Sofyano Zakaria, mengapresiasi keberhasilan...

NASIONAL

Mainkan ‘Piring’ Rakyat, Pemerintah Bakal Sikat Mafia Pangan

Jakarta, hotfokus.com Ditengarai memainkan ‘isi piring’ rakyat, pemerintah bakal menertibkan dan menyikat...

Bea Cukai dan BAIS TNI bongkar sindikat pita cukai ilegal di Jepara-Semarang, selamatkan potensi kerugian negara Rp570 miliar.
NASIONAL

Bea Cukai Bongkar Sindikat Pita Cukai Ilegal, Negara Selamat dari Kerugian Rp570 Miliar

Jakarta, hotfokus.com Aksi sindikat pita cukai ilegal di Jawa Tengah akhirnya terbongkar....

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut
NASIONAL

Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Target 30 Ribu Unit Dikebut

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto resmi mengoperasikan 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...