Home NASIONAL Alhamdulillah Akhirnya DPR dan Pemerintah Sepakat Jamaah Haji Bayar Rp56juta
NASIONAL

Alhamdulillah Akhirnya DPR dan Pemerintah Sepakat Jamaah Haji Bayar Rp56juta

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Setelah melakukan pembahasan secara alot, Panja BPIH Komisi VIII DPR dan pemerintah sepakat biaya haji tahun 1445H/2024M sebesar Rp93 juta. Dari angka tersebut, calon jemaah haji cukup membayar Rp56 juta.

Sebelumnya, pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) mengusulkan biaya haji Rp105 juta. Namun Komisi VIII DPR menilai usulan Kemenag tersebut sangat membebani jemaah.

Wakil Ketua Komisi VIII DPR, Abdul Wachid, mengatakan biaya yang harus ditanggung jemaah untuk biaya perjalanan haji sebesar Rp56 juta. Sementara itu BPIH disepakati sebesar Rp93 juta.

“Kesimpulan dalam rapat kerja dengan pemerintah ini dapat setujui?” katanya, saat rapat Panja BPIH Komisi VIII DPR dengan Kemenag di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (27/11/2023).

Ia mengungkap biaya perjalanan ibadah haji yang harus dibayar jemaah haji sebesar Rp56 juta, meliputi biaya penerbangan, akomodasi di Mekkah dan sebagian akomodasi di Madinah.
(bi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional
NASIONAL

Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional

Jakarta, Hotfokus.com Universitas Padjadjaran (Unpad) resmi menghadirkan Kampus Pascasarjana di Jakarta untuk...

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal
NASIONAL

Mendag: Tak Anti Asing, Ingin Pasar Banyak Diisi Produk lokal

Cibubur, hotfokus.com Menteri Perdagangan (Mendag), Budi Santoso, mengaku dirinya tak anti produk...

KKP melatih 30 pelaku usaha lewat Program Gemilang untuk meningkatkan literasi keuangan dan memperluas akses KUR sektor perikanan.
NASIONAL

KKP Bekali UMKM dan Koperasi Literasi Keuangan, Genjot Akses KUR Perikanan

Jakarta, hotfokus.com Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memulai pilot project Program Generasi...

Mentan Andi Amran mempercepat cetak sawah, optimalisasi lahan, dan hilirisasi untuk memperkuat ketahanan pangan nasional.
NASIONAL

Mentan Ungkap Strategi Perkuat Ketahanan Pangan, dari Cetak Sawah hingga Hilirisasi

Jakarta, hotfokus.com Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan pemerintah terus memperkuat ketahanan...