Home NASIONAL Jokowi Fokus Kembangkan 4 Destinasi Wisata
NASIONAL

Jokowi Fokus Kembangkan 4 Destinasi Wisata

Share
Share

Jakarta, Hotfokus.com

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menargetkan destinasi pariwisata nasional akan menjadi konsen pemerintah untuk dikembangkan terutama dari sisi infrastruktur yang dianggap masih terjadi kekurangan.

Dalam pernyataannya di akun twitter, Presiden Jokowi akan memprioritaskan empat destinasi wisata untuk dikembangkan dari sisi infrastruktur, yakni destinasi Danau Toba, Labuan Bajo, Borobudur dan Mandalika.

Empat destinasi wisata ini merupakan bagian dari 10 tujuan bagi para pelancong yang masuk ke dalam Destinasi Pariwisata Prioritas (DPP) yang tengah dikembangkan oleh Jokowi.

“Karena itu, kita bangun infrastruktur untuk akses dan pengembangan pariwisata. Kita fokus dulu di Mandalika, Danau Toba, Labuan Bajo, dan Borobudur,” tutur Presiden dalam pernyataanya seperti dikutip melalui akun twitternya, Rabu (13/02).

Jokowi menyatakan kebanggaanya terhadap pariwisata Indonesia yang tersebar di sejumlah tempat, terlebih destinasi wisata nasional masuk ke dalam 6 besar negara terindah di dunia. Meski demikian, perlu adanya perhatian lebih, guna menunjang kunjungan wisatawan lebih tinggi sehingga devisa negara dari sektor ‘jalan-jalan- tersebut lebih optimal.

‘Indonesia masuk 6 besar negara terindah di dunia, dan 10 besar negara yang wajib dikunjungi, tapi destinasinya belum siap benar,” terang Jokowi.(SA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
Penyaluran BBM Khusus Rp15 Ribu/Liter Buat Kapal 30-200 GT. Apa Saja Syaratnya?
NASIONAL

Penyaluran BBM Khusus Rp15 Ribu/Liter Buat Kapal 30-200 GT. Apa Saja Syaratnya?

Jakarta, hotfokus.com Pemerintah tengah menyiapkan skema penyaluran solar dengan harga khusus Rp15...

Harga BBM Nelayan Turun, Prabowo Tetapkan Solar Kapal 30-200 GT Rp15.000 per Liter
NASIONAL

Harga BBM Nelayan Turun, Prabowo Tetapkan Solar Kapal 30-200 GT Rp15.000 per Liter

Jakarta, hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto menetapkan harga bahan bakar minyak (BBM) bagi...

Prabowo Ungkap Alasan Bentuk Koperasi Desa Merah Putih, Berawal dari Warga Kelaparan
NASIONAL

Prabowo Ungkap Alasan Bentuk Koperasi Desa Merah Putih, Berawal dari Warga Kelaparan

Jakarta, Hotfokus.com Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan ide pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih...

Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional
NASIONAL

Unpad Buka Kampus Pascasarjana di Jakarta, Ferry: Perkuat SDM Profesional

Jakarta, Hotfokus.com Universitas Padjadjaran (Unpad) resmi menghadirkan Kampus Pascasarjana di Jakarta untuk...